為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲「若疫苗足夠」 林靜儀批:北市府會囤更多疫苗沒打完

    台北市好心肝診所爆出施打疫苗風波。(資料照)

    台北市好心肝診所爆出施打疫苗風波。(資料照)

    2021/06/11 12:07

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市好心肝診所爆違規施打疫苗爭議,台北市長柯文哲昨在臉書粉專發文,稱「如果疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?」對此,醫師林靜儀批,如果疫苗「足夠」,北市府會囤更多疫苗沒打完、會有更多「好心肝」。

    針對柯文哲昨晚貼文「若疫苗足夠」說,林靜儀發表看法,她引述指揮中心數據,表示6月1日派送第2批AZ疫苗時,北市上報「不足疫苗數5萬3463」,而指揮中心的分配數為「5萬4000」。

    「當時分配原則是:讓雙北第一到第三類對象第一劑施打率達100%,其餘縣市第一類對象施打率達100%」,對此,林靜儀隔空詢問台北市府,「請問,台北市第一類對象第一劑施打率,完成了嗎?」

    「台北市的醫療人員根本疫苗難民」,林靜儀表示,再多給北市府1000瓶疫苗,「結果就是你6/8會議紀錄的660瓶,變成1660瓶」,「再多給你10000瓶,就是你6/8會議紀錄變成10660瓶打不完」,進而導致需要找更多「好心肝」幫忙「銷掉」;此狀況讓她不滿直言,北市府究竟「造冊造去哪了?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    林靜儀臉書全文。(翻攝林靜儀粉專)

    林靜儀臉書全文。(翻攝林靜儀粉專)

    柯文哲臉書全文。(翻攝柯文哲粉專)

    柯文哲臉書全文。(翻攝柯文哲粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。