為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國將贈亞洲700萬劑疫苗 立委:台灣獲75萬劑超過10%

    有「全球霸王III」之稱的美軍C-17運輸機,上午7時19分降落台北松山機場,美聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台宣布,美國將捐贈台灣75萬劑疫苗。(記者林正堃攝)

    有「全球霸王III」之稱的美軍C-17運輸機,上午7時19分降落台北松山機場,美聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯訪台宣布,美國將捐贈台灣75萬劑疫苗。(記者林正堃攝)

    2021/06/06 20:03

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕美國政府宣布將提供亞洲國家約700萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗不久,美聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯今(6)日便搭乘軍機訪台,並宣布美國將捐贈台灣75萬劑疫苗。對此,民進黨立委林俊憲今日表示,台灣的良善國際形象正在得到回報,台灣獲得超過10%的75萬劑。

    美方規劃,將提供亞洲國家的700萬劑疫苗,包含印度、台灣、尼泊爾、孟加拉、巴基斯坦、斯里蘭卡、阿富汗、馬爾地夫、馬來西亞、菲律賓、越南、印度尼西亞、泰國、寮國、巴布亞新幾內亞,和太平洋島嶼地區都可分配,台灣則是美國第一個公布捐贈數量的國家。

    林俊憲指出,按照拜登總統日前宣布的捐贈計畫來看,首批疫苗亞洲國家將能分到700萬劑,但名單中有將近20個國家,更不乏如印度這種疫情嚴重、人口極多的大國,因此許多人原先預估台灣只能分到10至20萬劑。

    林俊憲認為,但是今天不僅是由參議員親自訪台公布消息,台灣更獲得超過10%的75萬劑,也是捐贈計畫出爐後美國第一個給出確切數量的國家,顯示出美國對於台灣這個盟友的重視,也代表這幾年良好的台美關係不僅是外交上的進展,更讓台灣人民確實受惠。

    林俊憲強調,過去幾十年台灣在國際上處處受打壓,但我們沒有因此喪志或是與人為惡,反而秉持著善念協助其他國家,全世界都看在眼裡。現在輪到台灣需要協助,長年累積的良善形象開始得到回報,證明我們選擇的是一條正確的道路。

    無黨籍立委林昶佐則說,這是去年covid-19爆發後,聯邦參議院軍事委員會首發的國際訪問團,就將台灣納入優先訪國,足見台美之間堅固的邦誼。

    林昶佐指出,雖然中國一再阻擋台灣取得疫苗,但除了美日剛捐贈台灣的疫苗、以及還沒打完的國內庫存,本月還將有180多萬劑莫德納抵台,國產疫苗也預計於下月開始供應。依照台灣提高施打疫苗量能、每週最高可達一百多萬劑來算,大家都可以依序打到疫苗,不用恐慌。再次感謝日本、美國相繼伸出援手,感謝真朋友們的協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。