為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本贈124萬劑疫苗抵台 王定宇:美軍機伴飛是巧合或計畫中?

    日本無償捐贈我國124萬劑AZ疫苗,由日本航空負責載運,4日下午已抵達桃園機場。(記者劉信德攝)

    日本無償捐贈我國124萬劑AZ疫苗,由日本航空負責載運,4日下午已抵達桃園機場。(記者劉信德攝)

    2021/06/04 22:00

    〔即時新聞/綜合報導〕近期國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,日本無償捐贈124萬劑AZ疫苗,由日本航空負責載運,4日下午抵達桃園機場。對此,民進黨立委王定宇表示,疫苗運送途中有美國軍機伴飛,不知是巧合?或是計畫中?

    王定宇4日下午在臉書分享這批疫苗三件事:首先幕後功臣台灣駐日代表謝長廷,他與美國代理駐日大使楊舟(Joseph Young)、前安倍首相輔佐官薗浦健太郎在5月24日討論並開始促成這件事,隔天薗浦健太郎馬上就和安倍報告並請求支援,安倍也隨即回應立刻著手進行。

    王定宇說,看到謝長廷在下著雨的日本成田機場雨中送機,「曾任行政院長的謝長廷,向這批協助台灣防疫的疫苗深深一鞠躬,令人動容!」他指出,謝長廷與總統蔡英文在臉書公開互動時,特別提到這批疫苗有效期限到10月14日,沒想到有些刻薄嘴的網友立刻酸說「疫苗是即將過期不要的」,讓他直呼「應該閉嘴了,否則會爛掉(嘴)喔」。

    另外,王定宇也提及,「疫苗運送途中,美國軍機伴飛,不知是巧合?或是計畫中?」不少網友也紛紛留言感謝,「患難見真情 台日友好萬歲」、「非常感謝日本以及謝大使和所有駐日的工作人員、辛苦你們了,加油」、「日本援助台灣疫苗!台灣人民會永記這份恩惠~非常感謝!」、「感謝全日本的朋友!這份情台灣人民牢記心裡的!讓我們一起擊退疫情!加油!感恩!」。

    本報報導,國安高層上午解密蔡政府團隊的「10日寧靜作戰」指出,5月24日駐日代表謝長廷邀請美國駐日大使楊舟、日本前安倍首相輔佐官薗浦健太郎等人餐敘,促成日本疫苗來台初步合作共識後,其間包括副總統賴清德、外交部長吳釗燮、台日關係協會會長邱義仁與謝長廷積極透過各種管道與日方洽談,加上蔡總統親自出馬致電日方高層獲得正面回應,日方答應一定盡力且儘快促成疫苗跨海到台灣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    王定宇在發文中貼出日本疫苗專機的航行追蹤圖,指出途中還有美國軍機伴飛。(圖擷自臉書)

    王定宇在發文中貼出日本疫苗專機的航行追蹤圖,指出途中還有美國軍機伴飛。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。