為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文悼六四不忘港人 再謝「民主夥伴」日本疫苗援助

    蔡英文在粉專對六四罹難者致哀悼之意,並期許以民主為傲的台灣人不忘六四、堅守信念。(翻攝蔡英文粉專)

    蔡英文在粉專對六四罹難者致哀悼之意,並期許以民主為傲的台灣人不忘六四、堅守信念。(翻攝蔡英文粉專)

    2021/06/04 14:54

    〔即時新聞/綜合報導〕今日為中國「六四天安門事件」32週年,民主國家及多名公眾人物皆對事件罹難者哀悼致意;總統蔡英文稍早前也在粉專上哀悼六四罹難者,並向相信民主的香港朋友致意,同時期許以自由民主為傲的台灣人永不忘六四、堅守信念。

    「懷抱著相同信念的人們,更要互相扶持」;香港往年總有民眾自發性參加維園六四燭光晚會,悼念六四罹難者,而今,這顆「東方明珠」的民主與司法獨立性卻因中國國安惡法飽受鎮壓,對此,蔡英文表示,將不忘32年前的這一日,在天安門廣場上犧牲的年輕人,以及「過去年復一年,總是透過燭光悼念六四的香港朋友」。

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,今年6月4日有一事較為特別,即日本無償助台的124萬劑疫苗將抵台;對此,蔡英文表示,「我們感謝從同樣堅持自由民主價值的夥伴手中,得到了及時的援助,讓民主的台灣對民主更有信心」,她也期許,「相信所有以自由民主為傲的台灣人,永遠不會忘記歷史上的這一天,更會緊緊堅守著信念,不因風雨而動搖」。

    貼文下也湧入網友留言,「六四提醒我們威權共產的可怕,我們擁有的自由民主非常珍貴,要好好珍惜」、「台灣加油,台日患難見真情」、「以後6/4這個日子,也代表了友情」、「日本對台灣:感謝、報恩、友誼;中共對台灣:霸凌、病毒、謠言」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。