為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阻台採購BNT疫苗 中國國台辦還回嗆我外交部卸責

    中國國台辦宣稱,德國BNT疫苗在港澳台的總代理是上海復星醫藥集團,購買BNT疫苗需要通過上海復星醫藥集團,這是基本的商業規則。(資料照,翻攝直播)

    中國國台辦宣稱,德國BNT疫苗在港澳台的總代理是上海復星醫藥集團,購買BNT疫苗需要通過上海復星醫藥集團,這是基本的商業規則。(資料照,翻攝直播)

    2021/06/02 23:34

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣向外國採購疫苗遭受中國打壓,外交部今天上午嚴厲譴責中國外交部、國台辦等單位,企圖製造台灣社會矛盾,並干預我國疫苗採購程序;對此,國台辦發言人馬曉光今日回嗆,民進黨再次使出一貫伎倆,拿外媒不實報導作文章,企圖把大陸當作推卸責任的出口。

    馬曉光聲稱,中方多次對外說明民進黨自己設置障礙,不循正常代理方途徑採購BNT疫苗,德國BNT疫苗在港澳台的總代理是上海復星醫藥集團,購買BNT疫苗需要通過上海復星醫藥集團,這是基本的商業規則,民進黨對此心知肚明,然而卻明知不可為而為之、背其道而行之。

    馬曉光又說,耗去的是寶貴的防疫時間,逝去的是民眾的寶貴生命,也許民眾的生命代價,在民進黨當局眼中只是一個數字而已。民進黨的政治操弄多進行一天,防疫的寶貴時機就多耽誤一天,台灣民眾早一天用上疫苗,生命健康安全就早一天得到保障。

    對於國台辦不斷否認阻擾台灣獲取疫苗,陸委會日前強調,政府與BNT德國原廠接洽採購疫苗,一度幾近完成簽約,因為中方介入阻撓,遲延迄今無法簽約。另一方面,中方從未透過兩岸既有管道提供任何疫苗資訊,指揮中心也未收到正式文件提出申請,中方卻一再反批我方設置障礙阻止疫苗來台。中方一面插手干預阻撓台灣取得疫苗,一面口惠放話進行統戰分化,這種假藉台灣人民安危進行兩面手法的操作,世人早已清楚洞悉。

    陸委會呼籲,中方如以蒼生為念,就不應在疫情期間持續派軍機來施壓,也不應在台灣亟需於世衛年會獲得醫衛資源時,蠻橫打壓台灣參與,更不應藉台灣出現嚴重疫情時,利用疫苗進行統戰分化。惟有不再阻撓我們獲得防疫資源,停止統戰施壓,讓台灣專心抗疫,才是對台灣的善意,也才是兩岸人民之福。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。