為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大家都變疫苗專家?謝金河示警:有人見縫插針到處放火

    謝金河臉書發文,抨擊有人見縫插針、到處放火。(資料照)

    謝金河臉書發文,抨擊有人見縫插針、到處放火。(資料照)

    2021/06/01 17:24

    〔即時新聞/綜合報導〕國產疫苗遭受藍營、親共人士攻擊,財訊傳媒董事長謝金河在臉書表示,「此時見縫插針的人到處放火,大家互相撕裂」,「這兩天,每個人幾乎都變成疫苗專家,我也有一些不喜歡台灣的朋友,他們這半個月終於出現難得的開心。」

    謝金河指出,今天有友人覺得「台灣就要完蛋了」,不但一夜難眠,還清早就致電給他,他對友人說:「從現在起,你把電視關掉,找幾本書,聽聽音樂,台灣的天空很吵雜,不必跟著別人起鬨。」他說,就像這兩天,每個人幾乎都變成疫苗專家,針對疫苗議題「大鳴大放」。

    謝金河寫道:「我也有一些不喜歡台灣的朋友,他們這半個月終於出現難得的開心。一直以來,他們都覺得台灣就完蛋了,怎麼我一直說好?過去一年多以來,台灣防疫不錯,他們說是運氣好,這回出現破口,他們開心了,有人甚至說可以開香檳了!」雖然每個人都有不同觀點,但他認為,「只有這個地方好,我們的世世代代才會更好」。

    謝金河提到:「我有一些朋友,他們不喜歡台灣好。這兩年,我說台灣會好,我知道有一些朋友很恨我。」他說,現在社會消息靈通,任何訊息都會被快速反應,現在全台灣焦點放在疫情及疫苗,儘管這件事理應全台禍福與共、互相扶持,但卻有人「見縫插針」、「到處放火」,讓彼此互相撕裂。

    謝金河認為,台灣就像是1條一直都行駛在風浪中的船,歷經大風大浪,但看看熱錢往哪跑,就知道儘管面臨絕望,但台灣一直有著「定海神針」,現在疫情肆虐,但新台幣強力升值,台股戰回萬七大關,謝金河希望大眾「不要看到黑影就開槍」,「不管風浪再大,記得台灣永遠是我們的家!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。