為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉結一嗆台灣官方將自食惡果 台灣基進:中共「以疫謀統」破壞信任

    中國國台辦主任劉結一指稱民進黨政治操弄,直必將自食惡果;對此,台灣基進新聞部主任張博洋表示,中國趁疫情,不斷在操作疫苗統戰,真正目的是「以疫謀統」。(中央社資料照)

    中國國台辦主任劉結一指稱民進黨政治操弄,直必將自食惡果;對此,台灣基進新聞部主任張博洋表示,中國趁疫情,不斷在操作疫苗統戰,真正目的是「以疫謀統」。(中央社資料照)

    2021/06/01 13:10

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國浙江杭州今日舉辦「富春山居圖」合璧十週年紀念活動,中國國台辦主任劉結一致詞嗆聲,台人身受缺乏疫苗之苦,「民進黨當局的政治操弄,直接危害廣大台胞的生命健康安全,是極不得人心的,必將自食惡果」;對此,台灣基進新聞部主任張博洋受訪表示,中國趁此波肺炎疫情,不斷在操作疫苗統戰,真正目的是「以疫謀統」,台灣民眾應警覺,中國正不斷破壞民眾對政府疫苗採買的信任。

    劉結一談及肺炎疫情稱,台灣疫情日趨嚴峻,中方對台人的健康安全深感關切。兩岸同胞是休戚與共的命運共同體,中方願盡力協助台人,度過疫情防控難關,「希望廣大台胞盡快掃除障礙」,有效控制疫情,確保健康安全,恢復正常生活。

    對此,台灣基進新聞部主任張博洋表示,在疫情嚴峻時刻,中國仍不斷派軍機過來騷擾,若真的想幫助台灣,請立即停止在世界衛生組織打壓台灣。在疫苗部分,台灣有一定採購標準,中央流行疫情指揮中心也會進行審核及購買,實在不需要中國在那操心。

    張博洋提醒,應小心中國對台灣突如其來、口惠不實的善意,國台辦相關說法背後一定有其政治算計,中國真正目的是「以疫謀統」,台灣民眾應警覺中共趁肺炎疫情,不斷在操作疫苗統戰,破壞民眾對政府疫苗採買的信任。

    針對日本欲捐AZ疫苗給台灣,中國外交部聲稱「堅決反對」干涉中國內政。張博洋指出,日本要提供疫苗給台灣,並不需要第三方國家多所置喙,台灣與世界任何一個國家貿易交易、疫苗往來及醫療互助,都與中國絲毫沒有關係,「請不要別人在吃麵,你在喊燒」!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。