為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捲入林瑋豐風波 眼球中央:釐清事件後會有進一步處置

25日晚間眼球中央電視台在最新發布的影片中表示,考量林瑋豐事件已影響到觀眾對頻道的信任,因此除停止林的一切職務,也盼外界給予一點時間,強調在釐清事件之後一定會有進一步的處置。(圖擷自YouTube)

25日晚間眼球中央電視台在最新發布的影片中表示,考量林瑋豐事件已影響到觀眾對頻道的信任,因此除停止林的一切職務,也盼外界給予一點時間,強調在釐清事件之後一定會有進一步的處置。(圖擷自YouTube)

2021/05/26 08:35

〔即時新聞/綜合報導〕前媒體人、眼球中央電視台寫手林瑋豐因為抨擊PTT接棒中國認知作戰,卻遭鄉民抓包「自導自演」,在近日引發外界抨擊,眼球中央電視台也因此遭網友出征,25日晚間眼球中央電視台在最新發布的影片中表示,考量事件已影響到觀眾對頻道的信任,因此除停止林的一切職務,也盼外界給予一點時間,強調在釐清事件之後一定會有進一步的處置。

眼球中央電視台YouTube頻道《眼球中央電視台》自詡為「正統中國官媒」,以模仿中國央視卻藉此諷刺時事的節目形式迅速走紅,但近日卻因林瑋豐被抓包在PTT「反串」,眼球中央電視台也遭到許多網友洗版出征。眼球中央電視台也立即發聲明強調,林瑋豐的個人言行,不代表該頻道立場,該頻道所有腳本都是團隊達成共識才著手製作,同時也提到,在查明真相之前,將暫停林瑋豐於眼球中央電視台的職務,事後也將依據事實情況,判斷未來是否繼續合作。

25日晚間眼球中央電視台一如往常針對近期的新聞時事進行播報評論,同時也在影片最後由「視網膜」陳子見對林瑋豐事件再次進行說明。陳子見於片中再度強調,林瑋豐雖是眼球中央電視台的寫手之一,但這一直是公開的資訊,強調「我相信任何一個人在任何一家公司任職,都不會願意也不想被公司干涉自己在任何社群平台上面的言論,對我們來說,這其實也是對內部員工的言論自由,與空間的基本尊重」。

陳子見也指出,過往眼球中央電視台因針砭時事或採訪不同立場的公眾人物,也曾被貼上不同顏色的標籤,但他強調所有節目內容都是由一大群人合作,並在經過製作人及他核可的情況下才播出,不是任何一個員工可以輕易左右內容發展的方向。他也重申,透過反串談論時事議題,是為了讓觀眾從不同的角度思考,對於林的作法他表示遺憾,表示林未善用其能力,而是在私下發表可能造成社會對立、破壞人與人信任的言論,因此目前已經停止林瑋豐的一切職務,「也請大家給我們一點時間,在釐清事件之後,我們一定會有進一步的處置」。

針對眼球中央電視台近日才剛歡慶頻道訂閱數超過百萬,卻因林瑋豐事件又跌落,目前為99.6萬,對此他也感謝外界的所有支持,並表示期待未來能有更多支持者一起「校正回歸」。在節目跑馬燈下方也留下「世界看好了,眼球中央電視台YouTube會在兩週之內二度突破百萬」。

該部影片發布後網友各持看法,雖然依舊有人提出質疑,但也有不少網友表示「真正的支持者 不會為了這件事退訂眼球的,想再看到更多高品質新聞」、「我看到下面的跑馬燈了歐XD」、「聽到醫檢師被提出來,好感動,醫檢師常常在外界被忽略,長期人力不足且薪資低估的情況要面對大量的檢體,真的是辛苦」、「一個頻道的定調與風格,需要不斷的檢討與取捨。我還是會看眼球中央電視台,畢竟能高度酸的自由,很療癒」、「做反串諷刺起家就是不能怕不能偏,用以後的內容說話啊」等。

眼球中央電視台25日晚間發布影片,最後在節目跑馬燈下方也留下「世界看好了,眼球中央電視台YouTube會在兩週之內二度突破百萬」。(圖擷自YouTube)

眼球中央電視台25日晚間發布影片,最後在節目跑馬燈下方也留下「世界看好了,眼球中央電視台YouTube會在兩週之內二度突破百萬」。(圖擷自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。