為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情蔓延謠言滿天飛 鄭運鵬:別再傳播沒根據的黑數謠言了!

    鄭運鵬稍早在臉書呼籲,「不要再傳播沒有根據的疫情黑數謠言」。(資料照)

    鄭運鵬稍早在臉書呼籲,「不要再傳播沒有根據的疫情黑數謠言」。(資料照)

    2021/05/17 12:20

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續蔓延,昨日新增206例本土確診病例,由於疫情擴大,各種謠言也在社群媒體中傳播,民進黨立委鄭運鵬稍早在臉書表示:「不要再傳播沒有根據的疫情黑數謠言了!」強調這些謠言製造者的言論對國家的傷害比疫情更嚴重。

    鄭運鵬在臉書貼文提及各項觀察指標,表示病人並不會待在家「等死」,基層門診與救護車出勤是否爆量,是其他國家在疫情爆量初期的通例,但台灣並沒有發生,因此沒有黑數問題。鄭運鵬提到,有人質疑是否有一線醫護、地方政府,指控他們發現的確診者沒有被通報出來?如果沒有,表示確診者都被指揮中心發佈,雖然都是編號匿名,但是這些醫護人員都知道有沒有包含在內。

    鄭運鵬指出,這一年半以來國際官方及輿論皆一致公認台灣的指揮中心資訊透明又迅速,只有中國在說風涼話,最後鄭運鵬則強調:「因為沒有黑數,所以我也沒有數據可以證明政府數據是透明的,大家信任指揮中心的數據就可以。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。