為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    費鴻泰喊「槍斃陳時中」 劉仕傑傻眼:國民黨竟沒人指責失言

    立院國民黨團總召費鴻泰(見圖)批評中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中嘻皮笑臉「根本應該被槍斃」,此話一出引發譁然。(資料照)

    立院國民黨團總召費鴻泰(見圖)批評中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中嘻皮笑臉「根本應該被槍斃」,此話一出引發譁然。(資料照)

    2021/05/10 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院國民黨團總召費鴻泰10日批評中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中「根本應該被槍斃」,言論引發譁然。對此,前外交官、時力國際部主任劉仕傑批評,國民黨根深柢固的威權遺緒實在令人作嘔,也傻眼國民黨團竟沒人站出來指責費鴻泰的失言。

    劉仕傑在臉書表示,費鴻泰說要槍斃陳時中,這說明了一件事:「國民黨即便過去的執政經驗早已生鏽,但骨子裡根深柢固的『威權遺緒實在令人作嘔』。」他說,別說槍斃陳時中,在現在這個時代,槍斃任何一個人,可以由一個國會議員公然這樣威脅恐嚇嗎?

    劉仕傑舉美國政壇為例,若在美國有任何一位聯邦國會議員口出此言,說要槍斃一位部長,輕則馬上公開道歉,重則辭職負起失言政治責任,「費鴻泰委員,你還有臉繼續站上質詢台嗎?」

    劉仕傑強調他討厭政治造神運動,直言陳時中的防疫措施也不是完全不能接受公評,「重點是,在野黨應該理性監督就事論事,以台灣的公共利益為最大公約數來進行發言。但費鴻泰的言行舉止,簡直是讓台灣的國會殿堂蒙羞」。

    「可怕的是,國民黨立院黨團竟然沒有人站出來指責費鴻泰的失言。」劉仕傑認為,國民黨作為一個在野黨已經嚴重失格,不清不行。

    華航含諾富特飯店武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染案爆發,立院國民黨團10日上午舉行記者會,費鴻泰就批評陳時中「嘻皮笑臉」,「根本應該被槍斃」;陳時中則回應,在防疫裡面,「講那樣的話,有點太過」,但「我們仍是虛心受教」。

    劉仕傑臉書全文

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    時力國際部主任劉仕傑(見圖)批評,國民黨根深柢固的威權遺緒實在令人作嘔,也傻眼國民黨團竟沒人站出來指責費鴻泰的失言。(資料照)

    時力國際部主任劉仕傑(見圖)批評,國民黨根深柢固的威權遺緒實在令人作嘔,也傻眼國民黨團竟沒人站出來指責費鴻泰的失言。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。