為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海陸首位戰車女連長陳柔安 率官兵完成重砲射擊

    海軍陸戰隊99旅戰車營戰二連的連長陳柔安(見圖)巾幗不讓鬚眉;她也是海軍陸戰隊首位戰車部隊的女性主官。(軍聞社)

    海軍陸戰隊99旅戰車營戰二連的連長陳柔安(見圖)巾幗不讓鬚眉;她也是海軍陸戰隊首位戰車部隊的女性主官。(軍聞社)

    2021/05/10 22:51

    〔中央社〕近年來國軍女力崛起,巾幗不讓鬚眉。軍聞社今天報導,擔任今年首場三軍聯戰操演測考的戰車射擊指揮官陳柔安上尉,不只是陸戰99旅戰車營的連長,更是陸戰隊首名戰車部隊女主官,戰力堅強。

    軍事新聞通訊社報導,今年首場三軍聯合作戰訓練測考中,海軍陸戰隊的戰訓成果令人印象深刻,其中擔任操演單位戰車射擊指揮官的陳柔安,以巾幗不讓鬚眉之姿展現出專業領導風範,她是99旅戰車營戰二連的連長,更是陸戰隊首名戰車部隊的女性主官。

    根據軍聞社報導,海軍官校民國103年班電機系畢業的陳柔安,選擇戰車單位是因一股熱情,過去她的學姐們投身步兵與砲兵單位居多,讓她對戰車部隊充滿好奇與嚮往,為挑戰不一樣的軍旅生活,她毅然選擇戰車單位,卻意外成為陸戰隊戰車部隊裡的「嬌點」。

    戰車部隊任務繁重,考驗主官指揮與協調能力。對陳柔安來說,從下部隊以來,在戰車營先後擔任排長、訓練官、後勤官等職務。當她初任連長時,雖然與部隊有些磨合,但過往累積的工作經驗使她能迅速了解自身不足之處,立刻修正並儘快適應,進而帶領部隊完成一項又一項的操演任務。

    面對部隊裡接踵而至的難題,陳柔安都視為挑戰,擔任主官的她難免遇到壓力,但她認為最快樂的事情就是能與弟兄們同甘共苦,不論工作、生活、學習、戰鬥都能和衷共濟,讓自己的人生充滿許多挑戰與樂趣。

    陳柔安說,不論性別為何,只要在自己崗位上用心對待每件事,任何事都能打破刻板印象。因為連長肩負單位成敗之責,她對自己有更高要求與期許,未來也將秉持陸戰隊「不怕苦、不怕難、不怕死」的精神,帶領全連官兵弟兄姊妹,勇往直前,爭取榮譽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。