為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許淑華稱大國挑起台灣火藥庫 引起南投民進黨基層不滿

    國民黨立委許淑華,日前參與政論節目發表有關七大工業國(G7)外長會議評論。(資料照)

    國民黨立委許淑華,日前參與政論節目發表有關七大工業國(G7)外長會議評論。(資料照)

    2021/05/07 21:31

    [記者劉濱銓/南投報導]國民黨立委許淑華,日前參與政論節目,發表有關七大工業國集團(G7)外長會議的評論,其中G7外長聯合聲明指出,支持台灣加入WHO(世界衛生組織)、參與WHA(世界衛生大會),許淑華在節目上除盼大國能協助台灣加入世衛,也認為大國似乎總要挑起兩岸敏感神經、挑起台灣這個火藥庫。

    惟此番言論,引起南投民進黨基層的不滿,民進黨全國黨代表曾琮愷表示,許淑華顯然是倒果為因,到底是誰在台灣周邊軍機軍艦繞台、擾台,到底是哪個國家在台海周邊頻頻威脅台灣,不就是因為中國這樣蠻橫無理,所以我們才要結合世界上民主國家一起對抗中國霸權,許淑華應該責備中國的威脅,而不是指責聲援台灣的民主國家。

    如果按照國民黨許淑華的邏輯,是不是我們最好接受中國一國兩制、台灣方案,完全向中國投降,也不要世界各民主國家協助台灣,避免刺激中國?

    曾琮愷也反問,到底是哪一個國家,打壓台灣參與世界衛生組織、加入聯合國?是哪一個國家,禁止遊客來台,作為打壓台灣的手段?這些都是中國的所做所為,結果許淑華不去責備中國,反而因民主國家幫台灣講話,居然被她批評為挑起台灣火藥庫,直言「台灣有這樣的立委,我們還需要敵人嗎」。

    民進黨全國黨代表曾琮愷,不滿國民黨立委許淑華稱大國挑起台灣火藥庫的言論,認為該責備的是中國威脅。(曾琮愷提供)

    民進黨全國黨代表曾琮愷,不滿國民黨立委許淑華稱大國挑起台灣火藥庫的言論,認為該責備的是中國威脅。(曾琮愷提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。