為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷三接可推到福建 珍愛藻礁推稱「新手小編」惹禍火速刪文道歉

    行政院日前推出最新的三接再外推案,不過仍有環保團體堅持反對。圖為大潭藻礁區。(資料照,記者鄭淑婷攝)

    行政院日前推出最新的三接再外推案,不過仍有環保團體堅持反對。圖為大潭藻礁區。(資料照,記者鄭淑婷攝)

    2021/05/05 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕環團「珍愛桃園藻礁」粉專5日發文諷刺行政院日前推出最新三接外推案,表示「似乎外推上癮,建議可以一路外推到中國福建省」,遭到外界砲轟。對此,珍愛桃園藻礁粉專火速道歉,指稱是「新手小編」發布,已經刪文,也向所有關心藻礁的朋友致歉。

    行政院日前推出最新的「三接再外推」案,不過,仍有環保團體堅持反對。「珍愛桃園藻礁」批評政府從未正式面對「遷離」訴求,一律以時程趕不及解釋難以服眾。今晚小編在貼文最後還諷刺:「行政院似乎外推上癮了,建議可以再繼續一路外推到中國福建省福州市。」這句話引爆外界不滿。

    對此,台灣基進新聞部主任張博洋表示,徹底被惹怒,藻礁公投一定會投不同意。他指出,這麼多人不斷開會溝通協商討論,就是為了要取得共識,最終做出新的150億外推方案決議,結果換來這句「外推上癮了,要不要一路推到福建」;台灣基進新聞部副主任陳子瑜則指出,珍愛桃園藻礁的言論,一點都不輕鬆、一點都不好笑,而且完全不把國家能源戰略的發展放在眼裡。

    另外,高雄市議員黃捷指出,行政院最新的政策,已經達到顧供電更護藻礁的雙贏目的,是目前最佳解答,看到有些人仍不接受,認為時程只是藉口難以服眾、執意要三接遷離觀塘,「作為高雄人,我感到非常氣憤」;作家汪浩也批,要把三接趕去福建實在太過份,沒有台灣安全和經濟發展,哪來什麼保護藻礁,「你為什麼不去福建護藻礁?」

    對此,「珍愛桃園藻礁」晚間9點發出道歉啟事,表示該粉專由新手小編發布的新聞稿,除以圖片呈現之外,另有文字說明。惟因語調顯有不妥,今已刪文,並謹此向所有關心藻礁的朋友致歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。