為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣競選連任 朱韓連動向牽動黨主席戰局

    國民黨中常會,會中由國民黨黨主席江啟臣主持,討論黨主席、黨代表選舉作業細則。(記者王藝菘攝)

    國民黨中常會,會中由國民黨黨主席江啟臣主持,討論黨主席、黨代表選舉作業細則。(記者王藝菘攝)

    2021/05/05 18:25

    〔中央社〕國民黨將於7月24日改選黨主席,可能參選的朱立倫明天將親自受訪回應選舉議題,連勝文陣營則表示,持續照既定步驟前進;至於韓國瑜,據了解,目前仍在思考是否參選,尚未決定。

    國民黨今天下午舉行中常會,會中通過「110年中國國民黨主席選舉作業細則」,確定6月3日至4日領表;6月7日至8日辦理登記;7月24日舉辦黨主席選舉,7月27日前公告當選名單。

    目前已有現任黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中表態參選,包括前新北市長朱立倫、前高雄市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文,也是被點名的人選,最終是否參選,引發黨內關注。黨內人士表示,朱、韓、連等人在選舉細則出爐後,預計會一一表態,選戰態勢將會逐漸明朗。

    黨內人士表示,身為黨主席的江啟臣預計在登記後開始請假,黨務工作交由秘書長李乾龍負責;在選戰策略上,江啟臣仍會將重心放在國民黨提出的反萊豬、公投綁大選2項公投案上,但也會利用請假時間,到各地拜會,深入基層聽取黨員心聲,擘劃黨的未來方針。

    黨內人士透露,朱立倫目前仍照著自己的節奏進行,明天有一場公開活動,屆時會親自回應黨主席選舉的相關議題;至於連勝文方面,連陣營僅表示,還是一樣照既定步驟前進。

    此外,中廣董事長趙少康確定不投入黨主席選舉後,曾表示韓國瑜參選機率一半一半,黨內人士指出,在趙少康出局後,黨內挺韓的力道確實有加強,也有不少勸進聲浪,但因家人反對,韓國瑜仍在思考是否參選,尚未做最後決定。

    張亞中則是在中常會通過黨主席選舉作業細則後,發出聲明直指黨主席參選新規定是「只認錢、不認

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。