為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡意棄養寵物、不餵食都是虐待 !賴清德:動保又向前邁進

    副總統賴清德(見圖)表示,欣見落實動保又向前邁進一步。(圖取自臉書_賴清德)

    副總統賴清德(見圖)表示,欣見落實動保又向前邁進一步。(圖取自臉書_賴清德)

    2021/04/29 19:37

    相關新聞請見︰

    化身動物之家一日志工 賴清德盼國人以認養代替購買

    〔即時新聞/綜合報導〕動物保護法部分條文修正案,日前將惡意棄養、不餵食等「不作為」行為,納入「虐待」的範疇。對此,副總統賴清德表示,欣見落實動保又向前邁進一步。

    賴清德今日在臉書發文表示,欣見立法院日前通過動物保護法部分條文修正案,對於惡意棄養、不餵食等「不作為」行為,也將納入「虐待」的範疇,落實動保又向前邁進一步,感謝每位參與修法的人。

    「所有的生命都必須得到應有的尊重,和平對等共存於這世界。」賴清德也直呼,「呼籲大家,尊重每個生命,營造出更友善且平衡的生活環境,讓我們一起努力」,最後更呼籲國人,「愛牠、陪牠,不要拋棄牠!」

    賴清德今年1月10日曾赴新北市瑞芳區動物之家擔任志工,拍攝宣導影片,呼籲國人一起幫助無家可歸的毛小孩找溫暖的家。

    在結束志工服務後,賴清德也特別在現場分享他擔任台南市長時的經驗,提到台南市是全台第一個實施「零撲殺」政策的地方,當時他指示南市動保處、民政局及里長共同合作,盤點台南市內流浪動物數量,並編列預算執行「TNVR犬貓絕育計畫」,並協助訓練流浪毛小孩,增加牠們被領養的機會。他也期盼未來大家能持續共同響應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。