為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李戡揭發新黨家醜!曝楊世光參選總統超低連署書數量

    李戡目前已在臉書曝出新黨2020年總統大選時,參選人楊世光所得到的連署書數量,李也回憶楊世光當時很驚訝自己「猜這麼準」。(資料照)

    李戡目前已在臉書曝出新黨2020年總統大選時,參選人楊世光所得到的連署書數量,李也回憶楊世光當時很驚訝自己「猜這麼準」。(資料照)

    2021/04/28 17:52

    〔即時新聞/綜合報導〕李敖之子李戡控告邱毅妨害名譽二審5月13日宣判,由於邱毅的辯護律師陳麗玲是新黨現任發言人,李戡先前呼籲新黨主席吳成典針對陳麗玲行為予以澄清並致歉,否則將「全盤揭發新黨的家醜」;李目前已在臉書曝出新黨2020年總統大選時,參選人楊世光所得到的連署書數量,李也回憶楊世光當時很驚訝自己「猜這麼準」。

    李戡在臉書稱,由於新黨主席吳成典並無致歉,「我現在說話算話,開始公佈新黨的家醜」,李表示,2019年9月17日,新黨推派楊世光和陳麗玲擔任總統和副總統參選人,展開連署,根據規定,連署通過需要28萬人,連署人數不足一半會沒收保證金;李戡回憶,當年9月底,應楊世光之邀一起吃飯,李戡馬上猜中楊的連署書數量,令楊詫異地問「怎麼猜這麼準?」

    李戡稱,在猜中連署書數量後,就立刻警告楊世光千萬不能讓數字公諸於世,「這數字一出來,會證明你們新黨在台灣的真實影響力,國台辦那幫蠢材從此就會看扁你們」,於是當年11月1日,楊世光開記者會宣佈連署失敗,沒說完成了幾份連署書,只說「沒達到原本他設想的目標」、「大概4成不到」、「離可以退還100萬元連署保證金的14萬份都有一段距離」。

    李戡說,所以楊世光「大概4成不到」的解釋容易讓人以為,新黨拿到了11萬份聯署書,但既然過不了保證金門檻,乾脆就不交連署書給中選會,李稱,當時聽聞楊世光說,身為新黨副總統參選人的陳麗玲終堅信連署能過門檻,不但反對見好就收,更反對不交出連署書,所以最後宣佈連署失敗,陳麗玲拒不出席記者會,表達抗議。

    李戡強調,爆料新黨的家醜,唯一的底線就是不談和郁慕明直接相關的事情,李戡寫道:「他不光是我們父子的朋友,我爸走了以後,他還主動到殯儀館致意,這份情我永遠記在心裡。新黨現已分裂,既然『當權派』支持陳麗玲幫邱毅侮辱誹謗我們父子的行為辯護,我只得禮尚往來。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。