為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度武肺疫情惡化 國民黨籲政府提供緊急人道援助

    印度武漢肺炎疫情惡化,部分醫療物資嚴重短缺。圖為印度民眾接種疫苗的畫面。(美聯社)

    印度武漢肺炎疫情惡化,部分醫療物資嚴重短缺。圖為印度民眾接種疫苗的畫面。(美聯社)

    2021/04/26 09:59

    〔記者林良昇/台北報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情惡化,部分醫療物資嚴重短缺,國民黨國際事務部呼籲政府主動對我國在印度僑民及派駐印度人員提供必要之協助,並立即透過外交管道協商,提供印度所需之緊急人道援助。

    國民黨國際事務部表示,印度社會對我態度向來友好。印度政府日前便曾捐助衛福部發展中藥研究,也對台鐵太魯閣號事件表達慰問。印度新冠病毒疫情在近日不幸惡化,每日病例已超過30萬人,許多國家都已經同意援助印度醫療氧氣罐等設施,唯獨未見我國政府有公開作為,反而把印度對太魯閣號事件的慰問當作內宣。

    國民黨國際事務部發表聲明表示,國民黨長期以來與印度朝野保持友好互助的夥伴關係。黨主席江啟臣、前主席馬英九、朱立倫、吳敦義等人均曾多次訪印,非常重視印度的發展。國際部從多方管道得知,許多國民黨友人不幸在此波疫情中感染,謹對此表達最誠摯的慰問及關切,期盼印度友人早日康復。

    國民黨國際事務部指出,我國在印度的僑民人數雖然不多,但其工作、生活顯然都已受到巨大影響,呼籲政府應改變被動受理的方式,而是主動關切僑民現況,並妥善協助應對此波疫情,不要讓僑民成為疫情下的海外孤兒。國民黨亦對當地第一線的政府駐外人員及其眷屬表達關心之意,希望一切平安。

    國民黨國際事務部呼籲,外交部及衛福部立即透過外交協商方式,在台灣行有餘力的前提下,整合民間資源,緊急提供印度當前所需醫療物資,落實「人飢己飢」的人道精神。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。