為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿黃珊珊、心冷被架空 傳北市副市長蔡炳坤請辭

    台北市政府內鬥升溫,傳出蔡炳坤(右)因不滿黃珊珊(左)曝光量大、甚至暗爭督導局處,使自己深感被架空,日前當面向柯文哲當面請辭,柯極力慰留。(資料照)

    台北市政府內鬥升溫,傳出蔡炳坤(右)因不滿黃珊珊(左)曝光量大、甚至暗爭督導局處,使自己深感被架空,日前當面向柯文哲當面請辭,柯極力慰留。(資料照)

    2021/04/20 15:28

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府內鬥升溫,市長柯文哲的左膀右臂副市長黃珊珊、蔡炳坤不合傳聞不斷,如今再傳出,蔡炳坤因不滿黃珊珊曝光量大、甚至暗爭督導局處,使自己深感被架空,日前當面向柯文哲當面請辭,柯極力慰留。據了解,蔡炳坤現仍在思考去留,尚未做出決定。

    黃珊珊被視為柯文哲接班人,獲得媒體聲量,又頻頻在各式行程曝光,日前還傳出蔡炳坤督導的教育局、觀傳局等局處皆有意要求改為黃珊珊督導,令蔡炳坤動怒在媒體前怒嗆放話者為「小人」。

    兩位副市長相爭暗鬥難解,柯文哲雖安排發言人陳智菡協調,但仍不見效果,日前黃珊珊直接在臉書公然斥責蔡炳坤督導的勞動局案件處理不當,更被外界質疑黃陣營大動作「踩線」。蔡炳坤近來深感遭架空,心灰意冷之下,已缺席多場負責局處的活動,並向柯文哲請辭,令柯大傷腦筋、極力慰留。

    據了解,蔡炳坤經柯慰留後,目前仍在思考中,尚未決定去留。柯市府今年已有前都發局長黃景茂、前研考會主委賴彥霖離職,若蔡炳坤辭意甚堅,不到半年內柯市府將連損3人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。