為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統、環團週四會面溝通 政院三接外推評估方案受矚目

    蔡總統週四將與環團會面溝通藻礁爭議。(資料照,記者李欣芳攝)

    蔡總統週四將與環團會面溝通藻礁爭議。(資料照,記者李欣芳攝)

    2021/04/20 14:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕環保團體發起珍愛藻礁公投,衝擊蔡政府興建第三天然氣接收站的行程,為創造雙贏,行政院長蘇貞昌日前已指示經濟部評估將三接興建現址觀塘工業港往外海推移的三接外推方案,目前政府正就此方案積極與環團溝通,總統蔡英文將在本週四世界地球日當天在總統府內接見環保團體,這項關鍵會面也將溝通藻礁爭議,三接外推方案預料將是當天討論重點之一。

    行政院發言人羅秉成今天下午受訪表示,有關藻礁公投的替代方案,包括行政院指示經濟部評估的三接外推方案,以及環團自行提出的浮動式接收站(FSRU),這些都是替代方案之一,目前政府正就替代方案持續與環團溝通。

    對於政府正與環團溝通的三接外推方案,羅秉成說,三接若往外海推,相關工程的經費的確會增加,包括經費與工期,另相關工程可能影響供電的穩定性,都要經詳細且審慎的評估,經濟部尚未向行政院提出進一步的報告。

    據了解,行政院盼環團能接受三接往外推方案,若能說服部分環團接受,不致於全部的環保團體都強力動員珍愛藻礁公投的8月投票,至少可減低此案對政府的衝擊。

    蔡總統本週四世界地球日與環保團體的會面,因此具有關鍵意義,不過,府院知情官員表示,週四的會面具有重要意義,但不太可能一次會面就搞定爭議,後續還需要相關的溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。