為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新黨內訌 吳成典:追求統一從未改變 郁慕明放話只會親痛仇快

    新黨主席吳成典(中)表示,強調新黨追求統一從未改變,新黨目前的路線絕對正確,對於郁大張旗鼓召開記者會質疑深感遺憾,在外界放話只會親痛仇快。(資料照)

    新黨主席吳成典(中)表示,強調新黨追求統一從未改變,新黨目前的路線絕對正確,對於郁大張旗鼓召開記者會質疑深感遺憾,在外界放話只會親痛仇快。(資料照)

    2021/04/19 16:45

    〔記者林良昇/台北報導〕新黨前主席郁慕明今與新黨青年們共同召開記者會,宣布退回榮譽主席證書,痛批新黨主席吳成典接納曾叛黨的台北市議員李慶元,質疑新黨已質變,吳成典回應表示,強調新黨追求統一從未改變,新黨目前的路線絕對正確,對於郁大張旗鼓召開記者會質疑深感遺憾,在外界放話只會親痛仇快。

    對於郁慕明等人召開記者會砲轟黨中央,吳成典回應表示,自接任黨主席來一直恪遵黨章理念價值,追求統一從未改變,也尊重榮譽主席的指教,但對於榮譽主席等人大張旗鼓召開記者會,對於新黨已經質變之質疑則深感遺憾。

    吳成典說,新黨自去年因為政黨法被迫改選黨主席後,由他當選後,開大門走大路、秉持小市民的代言人、堅持兩岸和平統一、更遵奉郁慕明於2018年黨慶之宣示「一國兩制、台灣方案」,積極推動兩岸交流。

    關於李慶元回復黨籍,成立新黨黨團等事,吳成典指出,接了主席必須摒棄個人私見,統合過去支持新黨的黨員回歸,也必須努力整合全國統派的力量,兩岸都是同胞,和平統一也是國內統派大多數追求的目標,何來摒棄原有理念?

    吳成典說,若要質疑李慶元入黨,新黨就是為了選舉妥協。然而李慶元曾私下表示不再競選,只是為了報答新黨成立黨團,不知所謂的「為選舉失理念」指控何來?成立黨團對政黨是好事,在台北市問政能更有戰鬥力,要給予時間讓市民知曉「新黨還在」。

    吳成典也表示,李慶元入黨先前也對郁慕明請益過,並且經其同意、之後全委會也開會決議同意,可惜有些委員慣性缺席,所以有意見,但黨部秘書處隨後雖接獲不同意見,也同樣尊重,而交由廉勤委員會決議,以上均符合民主程序。對於只因李慶元一人重新入黨,就被稱為新黨質變,該記者會之言論顯然有重大誤會,期盼所有對於新黨的指責只到他一人為止。

    吳成典指出,自從上任後,對於網路平台言論中許多分化新黨的聲音,新黨從來不予回應,是因為如同郁慕明曾言,根本沒有所謂「理念派」與「選舉派」的區別。理念派要選舉,選上繼續宣揚理念。新黨的創黨動力來自小市民,堅持的理念就是為人民服務,而主張民族大義,反對台獨、支持和平統一,讓台灣民眾免於戰禍,則是新黨不可推卸的天職。

    「路遙知馬力、日久見人心」吳成典表示,新黨是包容的政黨,但禁不起內鬥內耗,作為新黨公職最後一位立委,在新黨危急存亡,毫無資源的時刻接下黨主席,在外開記者會的朋友應將心思放在統合國內統派力量而努力,而非在此刻以路線之爭倒打一把,相信新黨支持者與對岸都不樂見。

    吳成典強調,新黨目前路線絕對正確,不能用狹隘的思維,非我族類就要打擊的心態,如此對於開拓與未來統一都沒有助益,新黨向來主張和平統一,創黨理念始終一致,絕對沒有背棄理念與變質,在外界放話只會讓親痛仇快。家和萬事才會興旺,新黨仍將發揮統戰精神,結合一切可以結合的力量,讓新黨和統保台的理念繼續下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。