為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環保署放水竹北納骨塔擴建被打臉 詹順貴重砲轟:無可救藥

    台北高等行政法院今撤銷該案與環保署的訴願決定。前環保署副署長詹順貴對此欣慰表示,竹北居民努力2年多,今終於見到成果。(資料照)

    台北高等行政法院今撤銷該案與環保署的訴願決定。前環保署副署長詹順貴對此欣慰表示,竹北居民努力2年多,今終於見到成果。(資料照)

    2021/04/15 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕新竹縣政府通過竹北市公所大幅擴建納骨塔環境影響差異分析,有民眾認為應重辦環境影響評估,提起訴願,環保署卻以「尊重專業」駁回。對此,台北高等行政法院今撤銷環保署的訴願決定。前副署長詹順貴今晚在臉書發文稱欣慰,他說,竹北居民努力2年多,終於見到成果;他也痛批,才離開2年多,環保署竟然「質變得這麼徹底地無可救藥」。

    詹順貴今(15)日在臉書PO文表示,台北高等行政法院今早宣判,撤銷新竹縣府通過竹北市公所大幅擴建納骨塔的環境影響差異分析報告的處分與環保署的訴願決定。他表示,從開發行為更便前後比較表,可見納骨塔規模擴增與對生活環境、社會環境與自然環境的影響增幅都非常巨大,本應該依環評法施行細則第38條第1項第1、4款重辦環評;而且縱使依環差來審查,也是在許多增量影響的環境因子與減輕對策未曾釐清的情形下,新竹縣府就急急忙忙放水直接讓竹北市公所以環差報告送審通過。

    詹順貴說,新竹縣府通過,他一點也不意外;驚訝的是他幫當事人提訴願到環保署後,面對這麼明顯的增幅影響,環保署竟然一句尊重專業判斷,就失能地駁回訴願。「如今環保署訴願決定一併被北高行撤銷打臉,也是剛好而已」。

    雖詹順貴在文中欣慰地說:「竹北居民努力2年多,今終於見到成果」,但他也痛批,自己才離開環保署2年多,環保署竟然質變得這麼徹底地無可救藥,「真要為台灣環境感到絕望」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。