為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共黨史揚言「推進祖國統一」 陸委會:官定的意識形態歷史

    陸委會發言人邱垂正今日指出,呼籲中共當局要本於尊重歷史事實,充分理解台灣的民意走向,要正視中華民國客觀存在的事實。(記者陳鈺馥攝)

    陸委會發言人邱垂正今日指出,呼籲中共當局要本於尊重歷史事實,充分理解台灣的民意走向,要正視中華民國客觀存在的事實。(記者陳鈺馥攝)

    2021/04/15 17:21

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國共產黨今年建黨百年,為有利於習近平二十大延任,中共近期出版的2021年版「中國共產黨簡史」,習近平執政占全書四分之一篇幅,在涉台部分,更列入馬習會、太陽花學運等事件,並強調「堅持一國兩制和推進祖國統一」;陸委會副主委兼發言人邱垂正批評,它是一部官定的意識形態的歷史,呼籲中共要正視中華民國客觀存在的事實。

    根據「中國共產黨簡史」,在「推進兩岸關係和平發展」部分,列入2013年習近平與前國民黨主席連戰會面,以及2015年與馬英九在新加坡會晤的馬習會,於書中宣稱,「開創兩岸領導人直接對話、溝通的先河,為兩岸關係未來發展開闢新的空間」

    「堅決反對和遏制台獨分裂勢力」部分,將2014年的太陽花學運定位為「台定位為「台獨及外部勢力在背後煽動、支持的一次反中事件」,是「蓄意阻擾兩岸關係發展有預謀、有組織的行動」。

    對此,邱垂正表示,這個部分涉及內容很多,基本上仍然認為它是一部官定的意識形態的歷史,跟他們過去對台政策主張是維持一貫的立場。

    邱垂正指出,呼籲中共當局要本於尊重歷史事實,充分理解台灣的民意走向,要正視中華民國客觀存在的事實,以及台灣2300萬人民對於自由、民主價值的堅持,這樣兩岸關係才能步上良性、互動的軌道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。