為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》陸戰隊66旅實彈測考 飛彈火箭戰車砲射擊彈無虛發

    M60A3戰車射擊。(圖:軍聞社提供)

    M60A3戰車射擊。(圖:軍聞社提供)

    2021/04/15 09:45

    〔記者羅添斌/台北報導〕軍方本週實施「三軍聯合作戰訓練測考110-1操演」,昨天由陸戰隊66旅擔任主力部隊,在屏東保力山訓場實施實彈測考,包括陸戰隊M60A3戰車砲射擊丶AH-1W攻擊直升機發射海神火箭丶反裝甲部隊進行拖式飛彈丶標槍飛彈,都精準命中目標,加上各型火砲支援火力密集砲轟模擬目標區,場面極為震撼。

    根據軍方媒體青年日報丶軍聞社報導指出,昨天這項操演在155榴砲、120迫砲及81迫砲等火砲檢驗射擊後展開,首先由紅雀二型無人機(UAS)實施戰場偵蒐,空軍IDF戰機、陸航AH-1W直升機以機砲、火箭執行火力壓制,協助主攻的陸戰66旅步1營開創有利態勢,並在完成攻擊後,拋射熱焰彈脫離目標區。

    陸戰66旅步1營編成摩步特遣隊,除了狙擊組對敵指揮官實施精準狙殺演練外,並以標槍飛彈射擊敵裝甲指揮車、M60A3戰車向敵機槍陣地和堅固工事射擊戰車砲、反裝甲排的拖式飛彈攻擊敵戰車,並申請砲兵部隊實施火力支援,均準確命中目標,展現精練戰技。

    為強化台灣反裝甲戰力,美國售台兩項反裝甲飛彈案,其中,數量為400枚的標槍飛彈,將在2022年一次全數交運台灣,而總數達到1700枚的TOW 2B RF新型拖式飛彈,台美雙方已敲定在2022及2024年分批運交台灣。

    官兵發射標槍飛彈。(圖:軍聞社提供)

    官兵發射標槍飛彈。(圖:軍聞社提供)

    AH-1W直升機射擊海神火箭彈。(圖:軍聞社提供)

    AH-1W直升機射擊海神火箭彈。(圖:軍聞社提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。