為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銀行員37天內結婚4次賺婚假 黃珊珊轟勞動局罰銀行「恐龍判決」

    台北市副市長黃珊珊批評勞動局對銀行開罰是「法匠」行為,有如恐龍判決。(圖翻攝自黃珊珊臉書)

    台北市副市長黃珊珊批評勞動局對銀行開罰是「法匠」行為,有如恐龍判決。(圖翻攝自黃珊珊臉書)

    2021/04/14 09:32

    相關新聞

    銀行拒核「4次婚假」反遭罰被批「恐龍判決」 北市勞局:撤銷處分

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市一名銀行員在37天內,就與同一個對象結婚4次、離婚3次,請了4次共32天的婚假,但銀行只批准第一次結婚的8天假,結果遭勞動局開罰,對此台北市副市長黃珊珊直呼「傻眼」,批評勞動局對銀行開罰是「法匠」行為,有如恐龍判決。

    黃珊珊在臉書撰文指出,很多事情需要依法行政,但依法行政有很多原則,這起銀行員案例很明顯就是員工「違反誠實信用原則」,故意利用婚假從中得利,但勞動局沒有考慮這種權力濫用的脫法行為,只憑勞基法就對銀行開罰,「不知變通、不查證也不考慮各種情節緣由,有如恐龍判決」。

    黃珊珊表示,「依法行政當然重要,但是死守法規不知變通,才是真正的災難!」她也提到自己從政的初衷,就是希望百姓不要因為不懂法律受傷害,尤其是食古不化的官僚。

    至於這起事件,銀行不服勞動局裁罰提起訴願,台北市訴願會撤銷原處分,並要勞動局60天內做出新處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。