為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美日GCTF明研討供應鏈重組 歐盟首次參與合辦

    外交部北美司長徐佑典出席例會。(記者呂伊萱攝)

    外交部北美司長徐佑典出席例會。(記者呂伊萱攝)

    2021/04/13 12:02

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部今天宣布,明日將和美、日及歐盟舉辦「全球合作暨訓練架構(GCTF)供應鏈重組暨中小企業金融線上國際會議」,已有近30國、200人報名與會。歐盟是首次加入GCTF合辦行列,德國駐台代表王子陶(ThomasPrinz)也會參與,同樣是首度參加此活動。

    外交部北美司長徐佑典今在外交部例會預告,台美日GCTF明天將召開「供應鏈重組暨中小企業金融線上國際會議」,歐盟並首次參與合辦。此會議台灣金融研訓院負責籌辦規劃,截至目前已有來自近30個國家、200人報名與會。

    徐佑典說,這次會議是GCTF首次以供應為主題舉辦活動,在台美日及歐盟合作下,邀請各國主管供應鏈與企業融資的政府官員及學者專家參與,討論武漢肺炎(COVID-19)如何嚴重影響全球經濟,進而造成全球供應鏈重組,及各國政府如何調整產業供應鏈,支援中小企業挺過疫情。

    關於歐盟首次合辦GCTF,徐佑典說,歐盟是繼瑞典、澳洲、瓜地馬拉、荷蘭及英國後,第6個加入GCTF合辦行列的國際友人。外交部將會持續邀請理念國家加入合辦,擴大議題領域和辦理規模,讓台灣的專業及經驗能夠貢獻國際社會更多國家。

    徐佑典也分享,值得一提的是,德國駐台代表王子陶也將線上參與,這也是德國駐台代表首度參加GCTF活動。

    根據外交部資料,台美日今年規劃辦理15場次的GCTF活動,目前都在陸續規劃辦理中。GCTF自2015年成立至今,已舉辦30場活動,累計有全球70國、近1800名政府官員及專家參與活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。