為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐今年有望訪台?外交部:是

    美國前國務卿龐皮歐。(法新社)

    美國前國務卿龐皮歐。(法新社)

    2021/04/12 11:12

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國前國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今天分享吃台灣鳳梨乾照片引起關注。民進黨立委王定宇今在立院質詢追問外交部,龐皮歐今年訪台機會大不大?外交部政次田中光表示正在努力,後並點頭回應,「是。」

    美國前國務卿龐皮歐強悍抗中,並曾多次公開力挺台灣。對於是否可能訪台一事,龐皮歐3月在中央社訪問中說,他不便評論他可能訪問或不會訪問哪些地方,不過「若哪天有機會造訪那裡(台灣),會是很棒的事,我會真的很享受,那會是很令人享受的事(a real treat)。」

    對於我國政府有無邀請龐皮歐訪台的相關規畫?外交部3月時表示,雙方尚未討論龐皮歐前國務卿具體訪台的相關規劃。

    民進黨立委王定宇則持續關注此案,今天在立法院外交國防委員會質詢時追問外交部進展。王定宇問,有沒有安排龐皮歐訪台?之前說在聯繫中,今年訪台的可能性大或小?田中光第一時間稍微停頓沉默,接著回應說,蕭美琴已經和龐皮歐在雙橡園見面,「這是個很好的跡象」。

    王定宇繼續追問表示,外交辭令不要在這邊用,並再問一次,今年訪問的機會大還是小?田中光答,「我們正往這方面努力」;王定宇又問,機率很大囉?田中光點頭並回應,「是。」

    民進黨立委王定宇今在立院質詢追問外交部,龐皮歐今年訪台機會大不大?外交部政次田中光點頭並回應「是。」(翻攝自國會直播)

    民進黨立委王定宇今在立院質詢追問外交部,龐皮歐今年訪台機會大不大?外交部政次田中光點頭並回應「是。」(翻攝自國會直播)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。