為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄議會流會 遭列失蹤名單議員嗆:我有點名才離開!

    高雄市議會開議首日因人數不足導致流會,台灣基進為此發文尋找「失蹤議員」。不料,國民黨高市議員陳麗娜在貼文底下,嗆聲「我有去開會且有發言,清點人數時才離開現場!」(圖擷自「台灣基進高雄黨部」臉書)

    高雄市議會開議首日因人數不足導致流會,台灣基進為此發文尋找「失蹤議員」。不料,國民黨高市議員陳麗娜在貼文底下,嗆聲「我有去開會且有發言,清點人數時才離開現場!」(圖擷自「台灣基進高雄黨部」臉書)

    2021/04/09 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市議會開議首日因人數不足導致流會,台灣基進為此發文尋找「失蹤議員」。不料,國民黨高市議員陳麗娜在貼文底下,嗆聲「我有去開會且有發言,清點人數時才離開現場!」

    高市議會今天開議,上午10點30分開始開會,11點30分時因清點人數,議事廳僅有32名議員出席,議長宣布不足法定人數流會。而台灣基進核對出清點人數時,發現未到議事廳的議員共33位,並請市民朋友協尋這些議員,其中包括國民黨高市議員陳麗娜。

    陳麗娜不滿自己有去開會與發言卻被列為「失蹤議員」,因而在台灣基進的協尋文章底下嗆聲「不知基進黨要做監督者是否要更用功!當清點人數時才離開現場。希望不要因為沒監督只看資料就開炮」,台灣基進高雄黨部主委李欣翰則回應「所以你是承認故意離席讓人數不足流會嗎?」

    陳麗娜此番話,引起網友討論,有關「是否故意離席讓人數不足流會」的問題,陳麗娜避而不談,反而擔憂「監督如果是這態度才不知道怎麼教育下一代」。

    據高雄市議會直播的畫面,由於國民黨高市議員邱于軒不滿市府未重視議會所提的附帶決議,並點名文化局未將公共藝術基金每半年執行成果報告送議會,因而提出額數問題,雖然高市議會議長曾麗燕在主席台上多次緩頰,並表示文化局長已道歉,但邱于軒仍堅持清點在場人數,最後清點人數僅32位議員在場,未達33位,因人數不足,議長曾麗燕在11時32分宣布散會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。