為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向心夫婦鑽國安漏洞來台當共諜 陸委會:研議強化「反滲透法」

    陸委會副主委邱垂正今日指出,政府雖然在2019年陸續完成國安五法及「反滲透法」的修法工作,強化維護國家安全與民主核心的防衛能量,未來也會持續檢視研究相關的法規,進行必要的法制強化工作。(資料照)

    陸委會副主委邱垂正今日指出,政府雖然在2019年陸續完成國安五法及「反滲透法」的修法工作,強化維護國家安全與民主核心的防衛能量,未來也會持續檢視研究相關的法規,進行必要的法制強化工作。(資料照)

    2021/04/08 17:33

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕香港中國創新投資公司負責人向心與龔青夫婦因涉「王立強間諜案」,法院今年2月認定,向心與龔青夫婦仍有逃亡、串證及滅證之虞,裁定延長限制出境、出海。台北地檢署今日依違反洗錢防制法對2人提起公訴,另涉犯國安法部分仍偵辦中;陸委會發言人邱垂正今日表示,台北地檢署對於向心案提出公訴,相關偵辦的作為,本會尊重司法機關依法處理。

    對於向心、龔青2人前年以「健檢醫美」簽證來台,涉嫌在台從事間諜工作,相關國安漏洞是否研議修法?向心有香港居民身分,以第三地法人身分購置台灣豪宅,涉嫌洗錢被起訴,陸委會是否強化法制作為?

    邱垂正表示,尊重司法機關依法處理,不評論個案。不過有關於整個「反滲透法」的修法,朝野都非常關注,我們也認為中共長期以來利用台灣自由、民主開放的社會,對於我各領域進行統戰滲透干預分化,危害民主政體的正常運作的情形日益嚴重。

    邱垂正指出,政府雖然在2019年陸續完成國安五法及「反滲透法」的修法工作,強化維護國家安全與民主核心的防衛能量,未來也會持續檢視研究相關的法規,進行必要的法制強化工作。

    邱垂正提及,有關於「反滲透法」相關的安全防衛的法制強化工作,陸委會將持續會同有關機關進行研議,對於立法機關、社會各界提出強化民主防衛的提案與建議,政府都會密切的關注,在政策研議及法令研修的過程當中,都會把相關意見納入研議當中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。