為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》感佩殉職同仁 林佳龍:精神將長存台灣人心中

    林佳龍(見圖)透過臉書表達對2名殉職同仁的感佩,更強調他們的精神會長存在台灣人民心中。(資料照)

    林佳龍(見圖)透過臉書表達對2名殉職同仁的感佩,更強調他們的精神會長存在台灣人民心中。(資料照)

    2021/04/06 21:02

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵太魯閣號2日發生出軌事故,殉職司機員袁淳修今(6)日火化,骨灰由台鐵自強號專車載運回台中市,而殉職的助理司機員江沛峰遺體也在火化後,由神父陪同送回新北市樹林天主教堂。對此,交通部長林佳龍也透過臉書表達對2名殉職同仁的感佩,更強調他們的精神會長存在台灣人民心中。

    林佳龍表示,袁淳修及江沛峰的執勤任務已經結束了,要他們一路好走,台鐵列車都是有去有回才算完成一次完整的任務,所以今天送袁淳修回台中時,經過樹林的台北機務段時換班,代表任務結束了。

    林佳龍提到,他搭上專車,送了袁淳修一段,並舉手敬禮,感佩袁淳修在生命最後一刻仍緊急煞車鳴笛,犧牲自己來降低這次事故的傷害。

    林佳龍還說,他也出席了江沛峰的殯葬彌撒,更握著他父母的手,承諾自己一定會為2位英勇的同仁,爭取行政院頒發冒險犯難最高撫卹與榮譽,也會陪伴2位殉職人員的家人,並給予照顧。

    林佳龍強調,2個年輕的生命殞落,讓他充滿不捨,更是台鐵的重大損失;也感謝他們直對最後還堅守崗位,用生命守護乘客,他們的精神將長存在台灣人民心中,也說「我們一定要努力讓台鐵更好」。

    「林佳龍」臉書專頁貼文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。