為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經濟部「不蓋三接增500萬噸燃煤」 趙少康斥:亂講一通

    中廣董事長趙少康下午舉行「綠能發電如牛步,以肺換電何時了?」論壇。(記者廖振輝攝)

    中廣董事長趙少康下午舉行「綠能發電如牛步,以肺換電何時了?」論壇。(記者廖振輝攝)

    2021/04/01 16:27

    〔記者陳昀/台北報導〕中廣董事長趙少康下午舉行「綠能發電如牛步,以肺換電何時了?」論壇,邀請國民黨前副主席郝龍斌、媒體人陳文茜等人與會。對於經濟部次長曾文生指出,如果沒有三接估計替代能源要用掉500萬噸燃煤,趙少康聞言隨即痛斥「亂講一通」,電力有很多選擇,為什麼一定要燃煤?

    趙少康批評,亂講一通,電力有很多選擇,如果不在觀塘蓋三接,可不可以在台北港蓋?中油有地,怎麼還說要10年、5年?現在行政院要搞環評不是很快嗎?不然有沒有評估從台中接管?西伯利亞都可以拉天然氣管線到中國,拉條管子很簡單,為什麼一定要燃煤?

    趙少康說,民進黨說贊成藻礁就是支持核四,也是亂講一通,把大家當傻瓜,核二、三廠也可以延役,搞不好未來幾年綠能比例就會成長,怎麼這麼不相信自己?為什麼一直提重啟核四?何況,經濟部長王美花昨天還說我們不缺電,備轉容量還有15%,現在怎麼又說要燃煤?

    郝龍斌也表示,珍愛藻礁公投只是希望不要建在藻礁上,並沒有反對三接,更不是影射需要燃煤,倒是民進黨高喊非核家園,至今核二、核三仍是重要的電力來源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。