為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒用「新疆棉」後 游錫堃:人權團體建議抵制北京冬奧

    立法院長游錫堃說,抵制新疆棉已經不是政治問題,而是人權問題!(資料照)

    立法院長游錫堃說,抵制新疆棉已經不是政治問題,而是人權問題!(資料照)

    2021/03/27 17:32

    〔記者鍾麗華/台北報導〕多家國際服裝品牌拒用新疆棉,被中國網軍獵巫抵制,台灣藝人歐陽娜娜、張鈞甯、許光漢等人為此表態解除品牌合作。立法院長游錫堃今天在臉書發文表示,現在更有超過150個人權團體發起抵制2022北京冬奧,持續施壓冬奧的贊助商,難怪有人建議應該要考慮移地舉辦!

    游錫堃說,抵制新疆棉已經不是政治問題,而是人權問題!人權是現今全球民主世界崇高的普世價值,過去也曾有許多黑心商品或是血汗勞工的原因導致商品被抵制,而這一次則是因為中國嚴重侵犯新疆人權,相信許多民眾都因此不能接受含有新疆血棉花的商品。

    游錫堃指出,中共迫害新疆,不只血汗奴役,現在全球媒體已有報導多項證據指向中共正在造成維吾爾人的文化滅絕。美、英、加、歐盟等國甚至頒布了防止維吾爾人強迫勞動的法案予以譴責。現在更有超過150個人權團體發起抵制2022北京冬奧,持續施壓冬奧的贊助商,難怪有人建議應該要考慮移地舉辦!

    游錫堃強調,美國人權鬥士馬丁路德金恩說過,「任何地方的不公不義,都威脅著所有地方的公平正義。」對於中國這樣的行為,我們應該支持這些為受迫害新疆人發聲的實際行動,不只維護人權,更該共同譴責暴政。唯有人權被重視時,和平才會存在!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。