為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆棉風波延燒 總統府:北京停止人權壓迫才能化解質疑

    總統府發言人張惇涵表示,北京當局停止人權壓迫才能化解國際社會質疑。(記者李欣芳攝)

    總統府發言人張惇涵表示,北京當局停止人權壓迫才能化解國際社會質疑。(記者李欣芳攝)

    2021/03/27 13:28

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對新疆棉風波持續延燒,總統府發言人張惇涵今天表示,北京當局應該慎思,民族主義或愛國主義都是民間社會素樸的情感,但放任這種情感向企業或組織施壓,沒有正面幫助,也無助中國成為所謂負責任大國的目標。

    張惇涵呼籲,北京當局應該正視維吾爾族人權議題,唯有停止壓迫才能化解國際社會質疑、化解對立衝突。

    張惇涵今天出席促轉會「平復司法不法之第五、六、七波刑事有罪判決撤銷公告儀式」,針對相關議題受訪時做上述表示。

    瑞典服裝品牌H&M發表聲明指新疆維吾爾自治區少數民族遭到強迫勞動,H&M拒用新疆棉花後,最近在中國引發抵制浪潮,並擴及多項國際品牌。

    對於部分台灣藝人表態支持新疆棉,張惇涵說,如果屬自主表態,是因為活在民主自由台灣;如果是被迫表態,是因為身在沒有民主自由的中國。民主自由是台灣人民可以充分表達意見的原因,也是必須堅決守護的生活方式。他也呼籲,公眾人物有一定的影響力,應該重視人權普世價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。