為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    33歲柯P「網軍頭」升悠遊卡總經理 董座:可帶領品牌年輕化

    邱昱凱(左1)升任悠遊卡公司總經理,藍、綠議員批評柯文哲(右1)酬庸自己的人馬。(資料照)

    邱昱凱(左1)升任悠遊卡公司總經理,藍、綠議員批評柯文哲(右1)酬庸自己的人馬。(資料照)

    2021/03/25 20:26

    相關新聞連結:
    柯P「網軍頭」升悠遊卡總經理 年薪300萬遭議員批酬庸

    〔記者蔡思培/台北報導〕悠遊卡公司總經理將由年僅33歲、曾協助柯文哲網路操盤的邱昱凱升任,引發爭議。悠遊卡公司解釋,邱昱凱有清大、台大學歷,還有銀行實務工作經驗,且在數位服務、洞悉體驗需求上有熱情,可帶領悠遊卡品牌年輕化。

    邱昱凱1987年10月30日出生,現為悠遊卡公司管理群副群長,他畢業於清華大學計量財務金融學系,擁有台灣大學工業工程碩士學位,具人力資源、財務金融專業背景。他在2019年加入悠遊卡公司,擔任過董事長特助、企劃室主管、管理群主管等職務。過去也協調 Samsung Pay悠遊卡、悠遊付、振興三倍券等專案推動。

    不過,邱昱凱曾在2018年選舉協助柯文哲選舉,被外界質疑是柯網軍,這次接任總經理也引來爭議。悠遊卡公司董事長陳亭如說,大家都只看到媒體稱邱昱凱是網軍頭,事實上他擁有清大計量財務金融、台大工業工程碩士的學歷,還有銀行實務工作經驗,在悠遊卡公司也有扎實2年多工作經驗。

    陳亭如說,邱昱凱在數位服務和洞悉體驗需求上,有熱情也有潛力,會帶領悠遊卡品牌更為年輕化,而且邱昱凱跨領域溝通能力也強,作為數位平台公司的總經理,了解社群相當加分。

    陳亭如說,今天召開的是例行性董事會,通過的高層人事案並無突然。在悠遊付即將達到100萬會員,並預期今年電支、電票兩法合一即將開啟支付市場新戰局之際,規劃董總專任是預作準備。她也說,悠遊付全面開放註冊剛好滿1年,市場排名已經坐四望三,更是唯一有獲利的電支,邱昱凱會努力今年再新增100萬會員,正式進入前3名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。