為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐陽娜娜為央視宣傳「不要忘根」 陸委會痛批不應該

    台灣藝人歐陽娜娜於「台海之聲」預告現身表示,「人無論在哪裡都不要忘記自己的根」(翻攝央視)

    台灣藝人歐陽娜娜於「台海之聲」預告現身表示,「人無論在哪裡都不要忘記自己的根」(翻攝央視)

    2021/03/25 19:43

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共官媒央視旗下電台節目「台海之聲」及「看台海」昨日開播、上線,中宣部副部長慎海雄致詞宣稱,要以廣播「增進台灣同胞對於祖國和平統一的認同」,台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵也錄製節目預告,為中共統戰節目宣傳;陸委會今日批評,國人不應淪為中共對台統戰的樣板工具,不應支持中方統戰宣傳。

    據悉,「台海之聲」預告片出現「一國兩制統一中國」,歐陽娜娜並於預告現身表示,「人無論在哪裡都不要忘記自己的根,台海之聲開播了,很希望台海之聲能成為連接兩岸青年的紐帶,讓我們心連心開創美好未來」。

    台灣藝人張韶涵恭賀指出,希望台海之聲和「看台海」成為兩岸年輕人心靈溝通的文化港灣,也希望我的歌能在「看台海」上被大家熟知,就像我歌裡唱得那樣,愛是一道光,如此美妙,指引我們想要的未來。

    慎海雄昨致詞宣稱,「台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉系於民族復興」。台海之聲開播和「看台海」新媒體平台上線,是央視深入學習貫徹習近平總書記對台工作重要論述的具體行動。

    慎海雄表明,總台將以此為契機,站在國家和民族前途未來的高度,不斷增進台灣同胞對於祖國和平統一的認同,凝聚起兩岸同胞攜手同心,共圓中華民族偉大復興中國夢的磅礴力量。

    邱垂正:樣板工具 若違法將查處

    對此,陸委會發言人邱垂正今日表示,中共近年來積極透過網路、新媒體平台推動其大外宣,以銳實力滲透世界各主要國家,其一貫的政治操作與圖謀舉世皆知。我方藝人參加錄製中共對台統戰宣傳的影片,實有不妥。

    邱垂正強調,陸委會呼籲國人不應淪為中共對台統戰的樣板工具,也不應該支持中方對台進行統戰宣傳,而傷害中華民國的國家認同,相關人士赴中國大陸從事相關的活動,應考量國家尊嚴、社會觀感及法律規定,會持續了解個案具體的情形,如有違法情事,將依法查處。

    陸委會今日批評,國人不應淪為中共對台統戰的樣板工具,不應支持中方統戰宣傳。(記者陳鈺馥攝)

    陸委會今日批評,國人不應淪為中共對台統戰的樣板工具,不應支持中方統戰宣傳。(記者陳鈺馥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。