為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五角大廈刊文「台灣從不是中國一部分」 中國氣炸了

    美國國防部官網日前刊文,明確提及「台灣從來都不是中國的一部分」。(本報合成)

    美國國防部官網日前刊文,明確提及「台灣從來都不是中國的一部分」。(本報合成)

    2021/03/25 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部官網日前刊文,明確提及「台灣從來都不是中國的一部分」,此言論觸怒中國,中國國防部發言人任國強今(25日)對此表達強烈不滿,對美方看法堅決反對。

    美國五角大廈官網刊登《國防部新聞》指出,1位高級國防官員表示,數十年來,官員們都在擔心中國、北韓、俄國等極端暴力主義崛起,這些現象都出現在印太地區,而且每天都有相關極端主義活動,這些威脅是印太司令部的挑戰,該部門的使命之一是為印太地區的商業活動提供自由,並制止侵略。

    文章提到,中國現在已經在南海、東海的島嶼上部署了飛彈,中國領導人習近平還談到要統一台灣,「但台灣從來都不是中國的一部分」,也懷疑中國是否有充足且適切的裝備來執行「他們自認為會成功的軍事行動?」文末嘲諷中國「沒有什麼可(與美國)比的」,就算中國領導人很會紙上談兵,制定出色的計畫,一旦他們面對突發狀況,「他們的麻煩事就來了」。

    中國國防部發言人任國強今在每月例行記者會怒轟,「美方有關言論嚴重違反一個中國原則,向『台獨』分裂勢力發出錯誤信號,性質十分惡劣,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。」他重申中國對台立場,並呼籲美方遵守一個中國原則和美中三個聯合公報規定,以免「進一步危害台海和平穩定」。

    美國國防部官網日前刊文,明確提及「台灣從來都不是中國的一部分」。圖為美國五角大廈。(法新社檔案照)

    美國國防部官網日前刊文,明確提及「台灣從來都不是中國的一部分」。圖為美國五角大廈。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。