為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委控外館捲德政壇收賄醜聞 謝志偉撰長文反擊:污衊栽贓

    駐德代表謝志偉。(資料照)

    駐德代表謝志偉。(資料照)

    2021/03/25 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委陳以信日前質疑,德國議員被控因透過報紙廣告收賄請辭調查,台灣政府也購買了該報廣告等,要求駐德代表謝志偉澄清。陳以信昨再因相關事件槓上外交部長吳釗燮。謝志偉今於臉書粉專發布〈陳以信可以信嗎?〉一文,回應尊重立委依其職權質詢,「但若説出不負責,甚至斷章取義地污衊、栽贓的話,就讓人難以認同」。

    謝志偉表示,陳以信稱「我德處在某國會議員辦的報紙登廣告是『收買國會議員』,要是在台灣就是犯罪行為」,吳釗燮回應,「收買國會議員」在台灣、德國都是犯罪,但「在報紙登每則1000歐元(台幣3萬3000元左右)的廣告,有圖有字,介紹台灣的觀光,民主,國際參與等訴求如世衛組織等,都是正常文宣活動」。

    謝志偉指出,發行人是國會議員,但報社收費合理,「我們的訴求有管道得以傳播,從2015年馬時代開始登,由於只是花點小錢,划算」,並稱2016政黨輪替,他到德國後,依不同主題續登,直接和報社廣告商接洽、付費,質疑為何被說是「收買國會議員」?「難道要報社登我處廣告,然後不收一毛錢,這樣才叫沒收買國會議員?」

    謝志偉直言,因中國全球施壓,不管是哪個黨執政,台灣國際處境艱困,外交條件嚴苛,「其中辛酸不足為外人道也」,但我方人員並未懷憂喪志,而是「士氣高昂,戮力同心,為自由民主的台灣感到驕傲」,同時列出到任後,做過起碼5種提高台灣能見度的方法,包括四處去演講介紹台灣,讓媒體報導、邀請單位將訊息刊登上網;接受媒體訪問、應邀寫評論;在樓下「TAIWAN文化廳」辦活動;與政府官員會面長談或短晤,以及和國會各黨派議員長談或短敍,並列出一長串近年做過的事蹟。

    謝志偉提到,陳以信若真有心想了解代表處外交人員都在做什麼,提升台灣能見度、進一步讓德國各界認識台灣,繼而友台、挺台,大可要求他返台或線上報告,但若質詢變成「拿德媒報導斷章取義地污衊、栽贓我處『收買國會議員』,對不管是那個黨執政的外交人員來說,都不公平」,並指他所有演講、拜會等活動,都是團隊分工合作成果。「對於陳立委的羞辱,我自己就算了,也習慣了,但我為我的同仁感到不捨」,陳以信可說德處做得不夠好,虛心接受,「但是污衊、羞辱,我們不能接受。以上,跟國人報告」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。