為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5E墜海》悼羅尚樺 蔡總統緊抱安慰羅母:做媽媽的最痛!

    總統蔡英文(右)撫慰羅尚樺的生母,要她堅強。(記者黃明堂翻攝)

    總統蔡英文(右)撫慰羅尚樺的生母,要她堅強。(記者黃明堂翻攝)

    2021/03/24 19:28

    〔記者黃明堂/台東報導〕總統蔡英文今天下午到台東殯儀館悼祭殉職飛官羅尚樺,除了安慰羅父,更是抱頭緊擁羅母長達30秒,羅母泣不成聲,總統安慰她,「媽媽!加油!讓他走的安心」。總統也緊握羅尚樺妻子雙手說:「只有妳勇敢,他才能走的安心」,羅妻不發一語,不斷哭泣。

    台東殯儀館大型靈堂客滿,羅尚樺的靈堂目前只能安排在空間狹小的停棺室。昨晚,家屬到屏東失事海域招魂,將羅尚樺的英靈帶回台東。

    總統蔡英文今天下午到靈堂悼祭羅尚樺英靈,她向羅父致歉:「抱歉讓你這麼好的兒子不能再回來」,羅父則向總統說:「感謝國軍栽培我的兒子,讓他完成捍衛彊土的夢想!」令聞者鼻酸。

    蔡英文面對羅尚樺的生母,安慰了1分多鐘,羅母始終哭泣不止,總統抱著她長達30秒,安慰她,「你要堅強,讓他走的安心!」羅尚樺生母則顫抖也說:「我一直在堅強了」,總統說,「這麼好的兒子」,羅母也說,「這麼優秀」,總統說,「做媽媽的最痛、妳要勇敢、讓他走的安心」,並告訴羅母,如果有什麼事,寫信給她。

    羅尚樺妻子懷著身孕,今天特別依習俗在肚子綁上紅布,總統握著她的手安慰,羅妻頻頻哭泣,總統說:「只有你勇敢,他才能走的安心,你辛苦了,國家會照顧妳」,羅妻難過到答不出半個字,只頻頻點頭哭泣。

    總統蔡英文(右)撫慰羅尚樺的生母,羅母泣不成聲。(記者黃明堂翻攝)

    總統蔡英文(右)撫慰羅尚樺的生母,羅母泣不成聲。(記者黃明堂翻攝)

    總統蔡英文(右)撫慰羅尚樺的遺孀,要她堅強。(記者黃明堂翻攝)

    總統蔡英文(右)撫慰羅尚樺的遺孀,要她堅強。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。