為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「活該碰到問題」遭諷收割捷運通車政績 盧秀燕發文吐心聲

    中捷綠線故障停駛後,盧秀燕出席大小場合均穿著中捷制服象徵挺團隊。(記者蘇孟娟攝)

    中捷綠線故障停駛後,盧秀燕出席大小場合均穿著中捷制服象徵挺團隊。(記者蘇孟娟攝)

    2021/03/12 09:33

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中捷運綠線去年試營運僅6天,就爆發列車聯結器軸心斷裂重大故障,停駛109天後,台中市長盧秀燕日前宣布3月25日恢復試營運,4月25日正式通車;面對捷運將正式啟動,盧秀燕首在臉書吐「真實心情」,她說,有人說她在收割政績,「活該碰到問題」,但他們忘了,「我在擔任立委時,和胡市長以及關心中捷的所有人,共同向中央爭取興建捷運綠線的經費和提前開工」。

    蓋了13年的台中捷運綠線去年好不容易試營運通車,不料,試營運才6天就發生史上首見的重大故障停駛,讓各界嘩然,檢討聲與嘲諷聲等各式輿論紛沓湧至,也讓台中市團隊及中捷公司承擔莫大壓力;停駛109天,盧秀燕終於宣布3月25日恢復試營運1個月,4月25日正式通車重大消息。

    捷運將復駛的重大進展,讓盧秀燕在臉書連發兩文,更首度在最新發文一吐綠線停駛以來的「真實心聲」。

    事實上,盧秀燕自從去年中捷故障停駛後即宣布將穿著中捷制服,「直到捷運綠線安全通車為止」,盧秀燕除特殊場合或活動外,確實說到做到,穿著中捷制服主持市政會議、活動或到議會備詢,但她曝這個決定後,「有人嘲諷我,走到哪都穿著中捷制服」。

    盧秀燕還直言,還有人說她在收割政績,「活該碰到問題」。盧秀燕說,她沒有積極回應,因為「市民關心的,不是政治口水」;但她也忍不住替自己發聲,「他們忘了,2008年,我擔任立委時,和胡市長以及關心中捷的所有人,共同向中央爭取興建捷運綠線的經費和提前開工」。

    她說,一直穿著中捷制服,是因為要與中捷同仁站在一起,頂著壓力,共同接受市民的檢驗,「直到通車那一刻,我才會脫下制服」,是她的承諾,也是她對團隊的相挺。

    盧秀燕指出,綠線停駛造成不便,她數度向市民鞠躬,但團隊沒有懈怠,用了109天來解決棘手龐雜的問題。

    盧秀燕寫下,「挫折沒有關係,困難可以克服」,就是她面對中捷的心情;她強調,這條捷運蓋了13年,承載了多少人的期待,市府會勇往直前,營造中部人更好的生活,這就是我對台中的熱愛 。

    盧秀燕的發文引來不少網友打氣,國民黨副祕書長李彥秀、前立委顏寬恒都來留言喊加油;但也有網友提醒她「剪綵的時候記得邀請交通部長,也要謝謝他過去4年對台中的貢獻…」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。