為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    311震災10週年 蔡英文推文「台日攜手」...日網友道謝洗板

    311震災已滿10週年,對此,總統蔡英文在推特上再度對日本表達關心。(翻攝蔡英文推特)

    311震災已滿10週年,對此,總統蔡英文在推特上再度對日本表達關心。(翻攝蔡英文推特)

    2021/03/11 14:17

    〔即時新聞/綜合報導〕2011年3月11日下午2時46分,日本東北海岸發生規模9.0強震,並引發高逾10公尺的海嘯,接著爆發福島第一核電站事故;如今,311震災已滿10週年,對此,總統蔡英文今在推特上再度對日本表達關心,表示10年間,台日一同攜手度過困難,兩國之間的羈絆也越來越深。

    蔡英文在311震災10週年發文表示,「10年過去了,在此期間,台日一同度過了各式各樣的困難,而兩國之間的羈絆也越來越深」。蔡英文也對罹難者致意、哀悼,同時也希望武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情能及早結束,願東京奧運能夠順利舉行,也表示希望台日之間恢復民眾可自由行的日子早些到來。

    下方留言則湧入日本網友齊聲道謝的留言,有日本網友用中文表示「謝謝台灣」,也有日本網友強調,「不會忘記來自台灣的大量支援」、「非常感謝!台日永遠友好」、「很感謝台灣一直把我們放在心中,今後也想和台灣攜手一同創造出和平的世界」、「非常感謝如此大量且暖心的支援,日本與鄰國台灣的這份友情希望能世世代代傳遞下去。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。