為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台帛旅遊泡泡最後商議 陳時中:擬採「綠色通道」進行

    台帛旅遊泡泡有譜,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(見圖)表示,商議已進入最後階段,邊境預計會採「綠色通道」的方式進行。(本報合成)

    台帛旅遊泡泡有譜,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(見圖)表示,商議已進入最後階段,邊境預計會採「綠色通道」的方式進行。(本報合成)

    2021/03/07 20:34

    〔記者林惠琴/台北報導〕台帛旅遊泡泡有譜,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今晚出席中華民國藥師公會全聯會春酒晚宴接受媒體聯訪時表示,目前正與外交部緊鑼密鼓商議中,已進入最後階段,邊境預計會採「綠色通道」的方式進行,具體執行方式,若有消息再跟大家報告。

    外界關注國人若從台灣出境前已有核酸檢測陰性報告,是否入境帛琉後可免除再次採檢?陳時中指出,目前台灣與帛琉基本上都沒有疫情,邊境預計會考慮「綠色通道」的方式進行,但在檢測規定方面,就是要互相尊重。他也強調,指揮中心負責防疫事務,而旅遊泡泡可展開的時程,涉及國與國之間,因此要問外交部。

    至於帛琉總統來台的防疫措施,陳時中指出,一定是用元首的規格、外交泡泡的方式地舉行,但「我沒有確定他會來」。

    針對評估兩岸復航,陳時中則指出,這個部分要慎重考量,尤其我國打疫苗還沒開始,預計疫苗接種覆蓋率達到6成以上,才會啟動邊境開放措施。現已請疾管署研議各種方式,只是疫苗與病毒之間的關係尚不清楚,需要等科學證據更清楚,會有更明確的方案,預計「不會那麼快」。

    另外,中國將推出中國版的國際旅行健康證明電子文件,陳時中指出,各國、各組織都有就相關規格做一點討論,但接下來需要認證做完全才有採用的問題。

    衛福部長陳時中7日出席「藥師公會全聯會春酒晚宴」,接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

    衛福部長陳時中7日出席「藥師公會全聯會春酒晚宴」,接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。