為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市風大雨大路樹倒塌 柯文哲:但願鋒面南移紓解旱象

    台北市大安區建國南路的巷弄,有公園路樹被狂風吹倒。(擷取自柯文哲臉書)

    台北市大安區建國南路的巷弄,有公園路樹被狂風吹倒。(擷取自柯文哲臉書)

    2021/03/06 23:59

    〔記者楊心慧/台北報導〕今(6日)上午鋒面接近,台灣海峽北部有對流雲系逐漸移入,台北市上午開始出現大風大雨,大安區建國南路的巷弄有公園路樹被狂風吹倒,台北市長柯文哲在臉書PO文向市民報告狀況,不過他也提醒,這波鋒面大約會到下週二,天氣非常不穩定,大家要注意安全,他還說:「但願這波鋒面也能適時南移,早日紓解臺灣的旱象!」

    北台灣今天上午天空變色,出現強風驟雨,柯文哲PO文說,鋒面報到,台北市一早就刮起大風,目前各地雨勢仍持續,上午因為風勢過大,大安區建國南路的巷弄有公園路樹被狂風吹倒,幸好通報1999後,公燈處、消防同仁迅速到場,將樹木鋸除移至路旁,沒有造成市民朋友受傷。

    柯文哲提醒,這波鋒面大約會到下週二,天氣非常不穩定,在此特別提醒大家,鋒面除帶來大雨,往往還伴隨強風跟雷擊,市民朋友出門一定要注意安全,警消同仁冒雨執勤也辛苦了!

    柯文哲最後話鋒一轉說:「但願這波鋒面也能適時南移,早日紓解臺灣的旱象!」不過,柯文哲這番話也引起PTT網友討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。