為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大駐台辦事處拜會 陳菊:盼借鏡人權保障經驗

    監察院長陳菊致贈加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹野百合瓷杯。(監察院提供)

    監察院長陳菊致贈加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹野百合瓷杯。(監察院提供)

    2021/03/05 19:42

    〔記者陳昀/台北報導〕加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)今拜會監察院長陳菊,監察院會後發新聞稿轉述,陳菊表示,台灣與加拿大同享民主自由,皆珍視人權價值,未來期盼借鏡加拿大豐富的人權保障經驗,與加拿大人權委員會(Canadian Human Rights Commission)進行更多合作及交流。

    陳菊首先歡迎芮喬丹代表的來訪,並感謝加拿大駐台北貿易辦事處以臉書貼文支持台灣鳳梨,以及加拿大向來為台灣發聲,支持台灣加入國際組織。陳菊提到,國家人權委員會109年8月1日成立,是台灣從威權統治走向自由開放,經過近50年奮鬥的民主成果。

    芮喬丹也稱許台灣從1986年解除戒嚴後,在短暫的幾十年間即達成如此豐碩的民主成果,台灣作為世界的一份子,自由民主的歷程及展現實具有相當的影響力,加拿大亦希望未來能與國家人權委員會有更深入的合作交流機會。

    陳菊認為,加拿大在人權保障上擁有相當豐富的經驗,台灣雖然成立國家人權委員會,但在許多人權問題上,如司法改革、受刑人權益等尚需努力,也須透過人權教育推廣,使人權意識能深植民眾內心及生活。因此,未來很樂意與加拿大人權委員會在原住民、性別平等議題上有更多探討及交流,歡迎該會分享人權經驗,並期待疫情好轉後,雙方能有更具體的會晤和交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。