為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前彰化縣議員林意辭世 享嵩壽100歲

    前彰化縣議員林意日前過世,享嵩壽100歲。(取自彰化縣議會《卦山論壇》)

    前彰化縣議員林意日前過世,享嵩壽100歲。(取自彰化縣議會《卦山論壇》)

    2021/03/05 18:42

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣政壇老將、前縣議員林意日前過世,享壽100歲,林意的兒子林進春、媳婦陳秀卿都曾任立委,孫子林益邦是民進黨中執委,林家3代深耕鹿港,在彰化政界具有舉足輕重的影響力。

    林益邦說,阿公林意出生在彰化縣福興鄉,因為做事認真,26歲就被推薦參選福興村村長,歷任福興村長、福興鄉代表、縣議員,在擔任2屆縣議員後,在道教界支持下,接下彰化道教會理事長,曾獲選台灣省道教會理事長。

    他說,阿公林意也曾經做過竹製家具生意,經營碾米廠,地方說起阿公,最津津樂道就是把福興橋、福寶橋,從原本的木造橋改建為水泥大橋,因為福興橋是跨越福鹿溪的重要橋梁,福寶橋則是跨越舊濁水溪的重要橋梁。阿公還爭取到員大排第一期的整治,讓地方免去水患之痛。

    林益邦說,阿公林意有很威嚴,但對孫子來說,則是慈祥的阿公,尤其阿公養生有道,個性開朗活潑,90多歲還會找朋友聊天,2年前還會自己開車出門。

    地方人士說,鹿港林家3代在地方耕耘多年,尤其林意、林進春父子都曾任彰化縣議員,林進春再更上一層樓當選省議員、立委,立委棒子再交棒給林進春的老婆陳秀卿,林益邦近年來除了經商,也進入民進黨中央黨部擔任中執委,林家在鹿港的政治發展上,長期都扮演重要的角色,迄今仍具有關鍵的影響力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。