為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗來台小英未接機?總統府:不懂是何邏輯

    總統府發言人張惇涵回應疫苗抵台,蔡英文總統未接機的問題。(記者許倬勛攝)

    總統府發言人張惇涵回應疫苗抵台,蔡英文總統未接機的問題。(記者許倬勛攝)

    2021/03/04 13:09

    〔記者許倬勛/桃園報導〕我國採購AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)11.7萬劑昨抵台,外界質疑蔡英文總統未仿效他國元首赴機場迎接AZ疫苗,可能是行政院、總統府反應不及,不知疫苗抵台;對此總統府發言人張惇涵今受訪強烈回擊,「疫苗交由專業,必須迎接疫苗究竟是何邏輯」?

    蔡英文總統今赴桃園市視察浪漫台三線計畫中的台灣客家茶文化館工程,會後由總統府發言人受訪,有媒體問及AZ疫苗抵台前指揮中心竟毫不知情,也沒有政治人物前往迎接,可能是府、院反應不及,推測可能有其他因素介入。

    「不懂『必須迎接』是何邏輯?」張惇涵說,過去中央流行疫情指揮中心多次向國人報告,疫苗採購透過多元管道,包括「逕洽廠商購買」及「國內自製」等多元方案同時進行,其中2千萬劑採購、1千萬劑本土研發,目前也積極研議各項分配、優先施打的順序,從防疫到疫苗都採取專業態度,疫苗來台當然就是交由台灣政府,有媒體報載必須由行政院長、總統迎接,不懂究竟是何邏輯?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。