為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口誤稱台人吃18公斤鳳梨 黃創夏挨酸後道歉:隨他們高興

    名嘴黃創夏。(翻攝自臉書)

    名嘴黃創夏。(翻攝自臉書)

    2021/03/03 12:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國禁止我國鳳梨進口,各界隨即發起吃鳳梨運動,力挺農民,名嘴黃創夏日前則在節目上鼓勵台人團結,並脫口「1人吃18公斤的鳳梨」就能解決;此話一出引來網友狂酸,頻頻在他貼文下留言要他示範,黃創夏今日坦言口誤,表示有錯當然要認,並稱被抓到話柄,「隨他們高興去吧」。

    黃創夏日前在政論節目《鄭知道了》上,針對中國禁我國鳳梨進口一事發表看法,並脫口稱「1人吃18公斤的鳳梨,很難嗎?」隨後此話遭到網友批評,並不停在他貼文下方留言開罵。

    黃創夏今日在臉書上發文,對此承認口誤,表示自己在一心多用的狀況下口誤不察,「被特定力量抓到話柄,讓他們嗨了好幾天,就當作是失言總要付出的代價,隨他們高興去吧」」。

    不過黃創夏指出,自己確實是口誤,有說錯當然要認。他表示,自己在錄影當日看到台灣一年的鳳梨總產量是「42萬公噸」,加上看到「某些特定力量把共產黨的『鳳梨突襲』當成『世界末日』般在鬼哭神號」,認為不必如此大驚小怪,因此才會進行換算,表示「一人年均食用18公斤的鳳梨根本不是難題」。

    黃創夏說,在衝擊量的取用上,自己真的錯了,因為下節目才知道42萬公噸的產量只有1成要外銷中國,換算下來一人才1.8公斤,「真的是只要在未來幾個月的鳳梨產季之內,每個人只要多吃一顆鳳梨,共產黨的『鳳梨之亂』毫無殺傷力」。

    黃創夏最後強調,「事實也證明,真的才在短短幾天內,台灣的認購鳳梨潮之下,增購量已經超過4萬公噸」。

    黃創夏今日坦言口誤。(翻攝自臉書)

    黃創夏今日坦言口誤。(翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。