為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇震清退黨牽動屏東縣長選情 政壇觀察變化

    立委蘇震清宣布退出民進黨後,動向備受政壇關注。(取自蘇震清臉書)

    立委蘇震清宣布退出民進黨後,動向備受政壇關注。(取自蘇震清臉書)

    2021/03/02 10:52

    〔記者李立法/屏東報導〕身陷司法風暴的立委蘇震清在過完年後宣布退出民進黨「走自己的路」,為參選屏東縣長留下伏筆,不少政壇人士認為局勢發展對藍營選情有利,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝強調,要打嬴明年縣長選戰,不能寄望民進黨鬧分裂,藍軍唯有團結才有機會勝出。

    蘇震清退出民進黨後動向備受地方政壇關注,雖然蘇公開表示暫不作參選縣長考量,要努力扮演好立委角色,卻被許多政壇人士解讀為「以退為進」策略,將對民進黨縣長選情投下變數。

    部份政壇人士認為,蘇家在屏東經營多年,基層實力雄厚,過去所有佈局都為蘇震清參選縣長作準備,雖因涉入司法案件打亂陣腳,但就算蘇震清無法代表民進黨角逐下屆屏東縣長,也足以左右選情,甚至殺出重圍。

    國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝表示,民進黨若鬧分裂自然對國民黨有利,但不能一直作此假想,還是要努力爭取民意支持,目前黨內勸進其他人選投入屏東縣長的聲音還不少,等到今年中旬新任黨主席產生後,情況就會比較明朗。

    現階段檯面上參選下屆屏東縣長動作最為積極的有國民黨前立委蘇清泉,以及民進黨3位現任立委鍾佳濱、莊瑞雄、周春米,已退黨的蘇震清也十分勤走基層。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。