為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁台灣鳳梨 陳佩琪:生意各取所需

    台北市長柯文哲(左)今再挑戰自行車「一日雙城」,妻子陳佩琪(右)臉書發文表示,柯文哲事先不會告知,因「我會碎碎唸、一直唸」(翻攝陳佩琪臉書)

    台北市長柯文哲(左)今再挑戰自行車「一日雙城」,妻子陳佩琪(右)臉書發文表示,柯文哲事先不會告知,因「我會碎碎唸、一直唸」(翻攝陳佩琪臉書)

    2021/02/28 20:36

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今再挑戰自行車「一日雙城」,妻子陳佩琪臉書發文表示,柯文哲事先不會告知,因「我會碎碎唸、一直唸」,但丈夫有時會展現「柯式體貼」,如削鳳梨給她吃,隨後話鋒一轉,稱近期中國禁台灣鳳梨,她認為生意是「各取所需、有賺到錢就好」,政府應設法幫農民找出路,若意識形態治國,「會好到選票沒錯,只是苦了農民百姓。」

    陳佩琪表示,柯文哲怕被念,通常不會先告知將挑戰一日雙城、一日雙塔,直到日前柯文哲在鞋櫃前尋找鞋款,她一眼看出柯文哲在找騎車鞋,令柯文哲尷尬搔頭說「我瞄兩眼,你就知道我要什麼了,嘿嘿,真厲害」!

    陳佩琪說,柯文哲可能忘了上個月是兩人的30周年結婚紀念日,但夫妻結褵30年,早也有默契,例如曾問丈夫「上次總統投誰」,儘管是3個候選人,或可投空白或廢票等選項,但夫妻未約定就做出同樣選擇,「只能說心有靈犀相通吧。」

    陳佩琪提到,柯文哲曾削鳳梨展現體貼的一面,但隨後話鋒一轉提到近來中國禁我鳳梨輸入,陳佩琪認為,有人說台灣充滿敵意,為何中國要把生意給我們,有人說中國先挑敵意,沒譴責就不愛台?但生意是「各取所需、有賺到錢就好」,喊話應幫農民找出路,若意識形態治國,「會好到選票沒錯,只是苦了農民百姓。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。