為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣鳳梨不怕中國抹黑 總統:化危機為轉機 展現台灣人團結精神

    蔡英文(中)相信台灣能「化危機為轉機」,展現團結的精神。(記者洪定宏攝)

    蔡英文(中)相信台灣能「化危機為轉機」,展現團結的精神。(記者洪定宏攝)

    2021/02/28 17:42

    〔記者洪定宏/高雄報導〕中國以台灣鳳梨有病蟲害為由,從3月1日起禁止進口;農民指控中國抹黑,因為鳳梨品質優良,病蟲害防治成效佳,根本不是問題,高喊「呣免驚」(不用怕)。總統蔡英文今天下午到高雄市大樹區果樹產銷班第二班班長楊義子田區與集貨場,視察鳳梨產銷狀況時強調,化危機為轉機,展現台灣人團結的精神。

    楊義子表示,台灣鳳梨品質比中國優良、好吃,中國多次希望技術轉移,都被他拒絕,因為「那是我們的飯碗」。這次中國以病蟲害為由拒絕進口,楊義子嚴正駁斥,強調台灣防治病蟲害成效甚佳,「中國根本是抹黑」。

    蔡英文強調,她特別交代農委會主委陳吉仲一個原則,就是「不能讓農民的收入減少,要維持穩定」,也呼籲農民不要擔心,「政府挺你!」

    蔡英文表示,她原本是要為農民加油、打氣,但看到大家士氣高昂,相信必能「化危機為轉機」,展現台灣人團結的精神。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。