為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁台鳳梨 馬英九:無涉九二共識可很快解決

    二二八事件74週年,台北市政府28日於二二八公園舉辦「愛與勇氣 攜手同行」紀念會,前總統馬英九出席活動,緬懷受難者。(記者羅沛德攝)

    二二八事件74週年,台北市政府28日於二二八公園舉辦「愛與勇氣 攜手同行」紀念會,前總統馬英九出席活動,緬懷受難者。(記者羅沛德攝)

    2021/02/28 16:14

    〔記者郭安家/台北報導〕前總統馬英九今天下午出席台北市228紀念儀式,被媒體問及中國禁止台灣鳳梨進口,馬英九受訪表示,台灣與中國2010年簽檢疫與檢驗合作協議,這協議的路並沒有斷,雙方應盡快放下政治成見,將問題解決,若有誠意,問題不是不能解決,只要有誠意,應該可以很快解決;這也無涉及九二共識,蔡政府應照顧農民權益。

    馬英九說,中國禁止台灣鳳梨進口,應沒有直接涉及到九二共識,而是雙方對病蟲害的看法不一致,這時候蔡政府應該要照顧農民權益,維護兩岸關係順暢的發展。

    另外,對於藻礁議題,行政院長蘇貞昌說,現在開發面積已比馬英九執政時期少10分之1;馬英九說,應該要聽聽人民聲音,尤其涉及能源政策本身,是不是出了問題,才造成不能接受的後果。

    台北市長柯文哲出席活動,同樣被問及鳳梨議題,柯文哲表示,兩邊要有溝通,中國每次說什麼讓利台灣,可是台灣每次都很不爽,3月1日要禁止進口,今天幾號?剩下幾天可以準備?柯接著表示,「大家會感受到善意嗎?這就是問題嘛!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。