為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高嘉瑜揭吃鳳梨有5大好處 籲大家身體力行「一天一鳳梨」

    民進黨立委高嘉瑜今在臉書po出火烤鳳梨圖,強調吃鳳梨有5大好處,呼籲大家身體力行「一天一鳳梨」。(圖擷自高嘉瑜臉書)

    民進黨立委高嘉瑜今在臉書po出火烤鳳梨圖,強調吃鳳梨有5大好處,呼籲大家身體力行「一天一鳳梨」。(圖擷自高嘉瑜臉書)

    2021/02/28 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國突然宣布禁止進口台灣鳳梨 ,各地發起買鳳梨、吃鳳梨的行動,許多政治人物也紛紛推廣鳳梨,民進黨立委高嘉瑜今(28日)在臉書po出火烤鳳梨圖,強調吃鳳梨有5大好處,呼籲大家身體力行「一天一鳳梨」。

    民進黨立委高嘉瑜今在臉書po出火烤鳳梨圖,她表示鳳梨好看又好吃,稱鳳梨富含維生素B群、C和鎂、錳、鐵、鉀等礦物質,有益均衡營養。此外,鳳梨含有鳳梨蛋白酶也就是俗稱的「鳳梨酵素」,它不僅能促進腸胃消化、分解蛋白質。其中的維生素B1亦可消除疲勞,增進食慾;它的糖蛋白質酵素有利尿作用。能改善腹瀉、消化不良,有助於解決夏暑食慾不振的困擾;研究中發現鳳梨酵素能有縮小腸道腫瘤作用。

    《本草綱目》也有紀載鳳梨可以「補脾胃,固元氣,壯精神,益血,利頭目,開心益志。」

    高嘉瑜指出,醫學界公認鳳梨有以下之功效,可以「減肥」、「清理腸胃助消化,減輕腹脹與便祕」、「抗發炎、抗衰老、抗癌」、「預防心血管疾病」、「預防白內障」,強調吃鳳梨好處多多,呼籲民眾身體力行身體力行「一天一鳳梨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。